大格局观市

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

中期行情依然维持乐观!

  [2016-11-10 20:57:41] 

今天大盘以跳高的形式放量上攻,最终以次低点报收中阳线,昨天的长下影线已经洗出了场中不坚定的浮筹。大宗商品涨价,各种经济指标出现好转迹象,实际利率的下降和基本面的好转都给资产升值提供了机会。目前股指已经确认走出了箱体,拓展了行情的空间和持续性,一拨象样的行情下所有的板块都会有机会。

有色板块早盘集体拉升:江西铜业、云南铜业、铜陵有色盘中冲击涨停板,驰宏锌锗、云铝股份、南山铝业、中金岭南、中国铝业等涨幅居前。近期国内商品期货价格持续飙升,今日沪铜、沪镍涨停,橡胶、石油沥青、焦煤均大涨。午后化工材料板块现涨停潮,杭州高新、美达股份、通用股份、青岛双星涨停,川环科技、三角轮胎、玲珑轮胎、国风塑业、横河模具涨幅超过5%

中字头板块是近期沪指连续走强的重要推手,今天再次强势表现:早盘中国交建一度封板,午后中国远洋一度冲板,中国巨石、中化国际、中国铝业、中国电建、中国重汽、中国铁建、中国中铁、中国船舶等涨幅居前。新形势下央企兼并重组是国企改革与去产能、去杠杆、降成本的交叉点,后市有望继续引领市场。

对于中期的行情,依然维持乐观!操作上,逢低可逐步加仓,重点关注央企改革、一带一路标的。另外,近期深港通将确定,或将引来场外资金介入,而受益最大的则是证券板块,后期仍是市场热点,投资者可适当关注,而债转股是国家长期政策所在,仍将是活跃热点,以及双十一的来临,电商、物流或将迎来大的短线机会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2040

总访问量:10926

文章总数:51

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明