大格局观市

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

大盘震荡向上格局不改!

  [2016-11-07 22:03:13] 

今天两市开盘后小幅下探,随即在资源股的拉升下一度会升翻红,但上行力度有限。此后,煤炭等小幅回落,创业板继续走低,股指受此影响展开回调,深成指率先翻绿下沪指盘中跌破开盘价。盘面上,焦炭等黑色系商品期货大涨,煤炭为首的资源股大幅表现。此外,股权转让概念盘中回光返照,继续保持强势。尾盘,钢铁一度发力带动股指回升。

板块方面,煤炭股继续高歌猛进:陕西黑猫、平煤股份、冀中能源涨停,潞安环能、云煤能源、西山煤电、中国神华、陕西煤业涨幅超5%,盘江股份、恒源煤电、山西焦化、兰花科创、平庄能源等涨幅超4%。有色板块随后启动,云南铜业涨停,锡业股份、江西铜业、铜陵有色、云铝股份、建新矿业、锌业股份等涨幅居前。在供给侧改革推动下,煤炭、有色,钢铁等大宗商品价格持续上涨,今日午后“双焦”期货继续飙升,双双触及涨停。发改委已经有调控措施出台,后市可以逢低继续关注,但不要盲目追涨操作。

随着美国大选等风险事件的逐渐临近,资金的避险情绪较浓,因而整体参与热情比较有限。对大选结果的担忧抵消了周五稳健的美国就业报告支撑下月加息预期所产生的影响,对于A股市场不痛不痒,于是有了A股周一稳健的表现。另外,深港通开通在即,预计大盘震荡向上的格局不改,但目前市场成交量不足以启动趋势性行情,因此后市碎步上行的概率更大。操作上,重点关注深港通受益股和中字头个股,对于低位放量的个股可以大胆跟进。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2040

总访问量:10926

文章总数:51

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明