大格局观市

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

年底最佳布局时机已至!

  [2016-10-25 20:50:41] 

今天A股转入窄幅震荡整理走势,大小盘轮动特征凸显,煤炭板块和次新股再度成为焦点。我们认为,在资产荒的背景下,资产配置需求有望引发A股阶段性脉冲行情。

大盘结构性上涨行情依旧,短期震荡后仍有上行大概率。至于今日盘中妖股的集体异动,应该说有重大意义:首先,特力A等前期强庄股的异动,说明游资重新活跃,但在监管之下,这些标的连续涨停概率不大,更多的是一波三折;其次,强庄股集体异动,表明行情可操作性逐步加强,赚钱效应开始显现,近期中国联通、海德股份、金轮股份、泸天化等多股连续飙升就是很好的佐证。

部分敏锐的资金已经嗅到了机会的味道。不管是敏锐的融资客布局、海外资金流入,还是MSCI再向A股抛出橄榄枝等,均印证了A股对外资的吸引力提升。虽然很难再现高杠杆时期的强劲连涨,但是此轮资金入市的节奏缓慢但持续性较好。当大多数投资者仍在纠结是否入市的情况下,成百上千只个股已经跑赢大盘,乃至实现逆袭。好在慢行情给了足够的入场机会,投资者仍可耐心优选滞涨股,并坚定持有待涨。当下市场向好情绪逐步攀升,年底最佳布局时机已至!

前期活跃的一带一路及券商板块等出现回调,次新股等中小盘股较为活跃。短期来看,上证指数在前期高点3140点下方有一定压力,市场近期或将稍作震荡整理,不过后市大概率仍将继续向上。操作上,继续逢低关注:国资改革题材和三季报大幅预增的中小市值品种。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2040

总访问量:10926

文章总数:51

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明