大格局观市

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

怎样才能拿住优质成长股?

  [2016-10-13 21:11:22] 

  逢低潜伏,低成本是拿住牛股的有利条件。不要在短期上涨过快和严重透支时追高买入,事实证明较低的成本是能够长期拿住一只牛股的有利条件。因为当你成本较低,遇到较大调整或是回撤时,你可能被套不会太深,甚至可能还有利润,这样心理上人性弱点的恐惧压力就会小很多,从而有利于自己能够长期拿的住优质成长股。

 基本面优秀,业绩持续增长,估值合理,好的个股使你拥有持股的底气。当你手中持有的是业绩持续下滑、公司管理不善、产品没有核心竞争力、股价因为不能产生实际业绩的概念股,因此持有这种公司是没有底气的。而当自己持有的是业绩持续增长、公司管理优秀、产品具有核心竞争力、短期内没有大幅炒作导致估值过高、行业前景广阔的优质成长股,那么你将拥有面临股价调整而不乱,山崩于前而不惊的镇定,成功的持股直到收获。

  心态要好,大道无为,不急而速,不在乎一时的得失。投资股票一定要心态好,其实很多东西我们都学了,但为什么还是做不好呢?因为虽然学了很多,但还是心态不好,做不到知行合一,也很难赚钱。所以炒股炒到最后,炒的是心。在成长股投资中,我们一定要有耐心,同时也需要信心,这份耐心是出自于你对公司未来的期待和投资中长期的磨砺,这份信心是来自于你对公司各方面情况的详细了解。不要因为别的股涨了,而自己手中持有的优质股一时没有上涨就慌着卖掉。不要因为自己持有的优质股一时的调整就怀疑公司的价值,而是我们应该冷静、理智的认真再分析一次公司基本面有没有发生重大的恶化,如果基本面仍然是继续向好,且估值没有严重透支,那么我们就应该继续耐心持有,不再乎一时的得失。

  不要融资借钱、不要把急用的钱用来买股票。当你大量高杠杆融资买入股票后,时间就站在了你的对立面,你买的股票必须能够立即持续上涨,否则你将付出惨痛的代价。当你用自己闲置的资金买入优质的公司股票,时间站在了你的这边,此时时间成了你的朋友,因为好的公司迟早会上涨,而你又有足够的时间和耐心能够等到黎明的到来!

  长期实战后的投资经验,并形成一种正确的强化观念。对于实战经验不丰富的投资者,你可能在初次投资成长股时表现的信心不足,不知道这种投资模式是否可行?一旦稍微遇见一点回调,那么你可能很快会过早的下车,而错失赚钱的良机。当我们多经历几次失败和成功之后,随着投资成长股的经验逐渐丰富,形成了正确的投资观念,那么就能从容面对中途遇到的情况。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2040

总访问量:10926

文章总数:51

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明