大格局观市

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

震荡市中如何求稳!

  [2016-10-11 20:52:26] 

震荡市中指数会在某一位置反复震荡整理,呈现一种跌不下去,也涨不上来的状况。在这种不稳定时期,即未来走势还存在一些不确定因素,投资者面临的最重要问题不是盈利或扭亏为盈,更重要的是要求稳。

这不仅要求心态上要稳定,更要求采取稳健的操作方法。概括而言,就是要保持合理的仓位结构,减少不必要的反复盲目操作,不要急于抄底和追求短线利润。

如果投资者的仓位过重,那么他在震荡市中就会感到心慌意乱,往往会更担心行情的短期走势。而如果投资者只是半仓持股的话,当股价涨上去时,他可以获利了结;当股价跌下来时,他又可以乘机逢低买进,这时他的心态就会比较平稳。

稳健的投资者在股票的选择方面,应该从长远的角度来考虑,尽量选择一些价格低廉的蓝筹类个股,这样可以最大限度地避免上市公司的业绩风险,而保持中长期的投资稳定性。

震荡市中很多投资者的心态不稳定,还有一个重要的原因就是怕踏空,担心错过一轮强势行情的抄底机会。他们买了股票时担心股市会下跌,不买股票又担心股市会涨上去,所以心态非常浮躁,常常出现追涨杀跌的操作行为。其实这是没有必要的,如果能认清趋势和紧跟趋势,那么在操作上就不存在踏空的情况。

在震荡市中,有经验的投资者完全可采用波段操作的方法,跌了就买,涨了就卖,不要担心会错失牛市行情机会,因为牛市不是一、两天就能完成的,它是一个趋势,当这个趋势形成的时候,投资者在任何时候买进都是正确的。

总之,在震荡市中,投资者不仅要保持良好的心态,还要养成稳健投资的习惯,并且要不断地提高自己的市场综合研判能力,这样才能在不断波动的股市中取得稳定的收益。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(114)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2040

总访问量:10926

文章总数:51

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明