大格局观市

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

大周期底部在2600点下方!

  [2016-05-11 10:28:09] 

  大盘近期走势,四月份3097点至今2832点,缓跌过程中夹杂着快速下跌。根据盘面走势来看,本轮调整属于缓跌形势,与前几次有着明显的区别,前三次都是断崖式暴跌,而本次则是缓跌。缓跌中偶尔一两天稍较大幅度下跌,其中420569日跌幅稍微较大,跌幅在2%-3%左右。

我们认为这次的缓跌行情就是探明底部的一个过程,一是释放风险,二是慢牛行情的前奏。因此,别慌,机遇就在前方,机会就在下方。之前我们有文章观点中表明过,大盘2800点区域及下方机会犹如4500点区域及上方风险,而且当前大盘就在2800点附近一线,有何值得畏惧 有何值得恐慌!

为何不值得畏惧、恐慌?第一,恐慌容易让人急躁不安、彻夜难眠、患得患失等不良情绪,如此则更难拥有良好心态从容应对市场;第二,大盘经过前三次断崖式暴跌行情,分别是去年6月份8月份,今年1月份,风险得以很大程度的释放,有句话这么说“涨上去的是风险,跌下来的是机会”。

根据历史多次大周期底部来看,熊市大幅度下跌之后,都会由缓跌走势演变出一个中长期底部区域。当前市场恰好经历了一次大洗礼(前三次暴跌),从5178.19至前面低点2638.30点,大概下跌幅度48%左右。

根据历来的大洗礼(熊市)调整幅度都会超过50%,倘若本轮调整也是这样,本次缓跌行情则会跌破2638.30点,大周期底部区域就在2600点下方。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2040

总访问量:10926

文章总数:51

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明