大格局观市

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

下跌是为酝酿后市慢牛行情!

  [2016-04-22 01:42:25] 

周四盘面情况,上证指数 微跌0.66%,报收2952.89点,成交额2065亿,量能缩小,一根带上影的小阴线。大盘周三暴跌 狂风暴雨 昏天黑地,周四延续调整行情,早盘跳空低开,随后震荡回升,尾盘跳水回踩,亦喜亦忧的走势,下跌只为酝酿后市慢牛行情!

板块方面,持续关注的煤炭股,我们情有独钟,000937冀中能源、600997开滦股份、600395盘江股份均大涨7%以上,其他000983西山煤电、601699潞安环能等都挺好的,后市继续关注。

稀土永磁的表现相当耀眼。周四涨停板就有4家,分别是002600江粉磁材、600193创兴资源、300127银河磁体、000795英洛华,其中(江粉磁材)持续2天涨停板。该板块后市仍可逢低关注。

消息面分析,据周三东财网发起的“大盘争夺3000点散户是抄底or撤离?”的调查中,近5成参与调查的投资者表示大盘还远未见底,会回到3000点以下运行,赶紧撤离,而对于二季度行情,6成投资者表示不看好。这表明还挺多投资者偏向于看空后市,但也预示着市场在下跌中逐渐探寻底部。

中国央行公开市场将进行2600亿元7天期逆回购操作。另外,公开市场周四有400亿元7天期逆回购到期。这样的做法,有益于短期市场的维稳,并且有望迎来短期超跌反弹。即便行情展开调整,政策也不希望市场像前几次暴跌演变,而是缓跌再转慢牛行情。

上证指数2800点的机会犹如4500点的风险。曾经那时候大多数人不相信风险逐渐降临,股市的冬天不远;而如今大多数人不相信机会逐渐来临,股市的春天渐近。但事实就是如此!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(104)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2040

总访问量:10926

文章总数:51

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明