田信禾 田信禾博客

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

大盘继续震荡为大概率事件

  [2018-05-16 15:43:33] 

市场三大股指走势在震荡中全线收跌外围市场,隔夜美股股债双杀,影响A股低开。之后医药板块率先崛起,常山药业T字板带动医药板块涨停潮海南板块也卷土重来。随后食品饮料板块异军突起,湖南盐业,燕京啤酒纷纷大涨截至收盘,沪指下跌0.71%,报3169点;创业板下跌0.61%,报收1846点。

技术上看,指数在震荡下全线收跌沪指短期上方面临60日线及前期3月23日跳空缺口,对于此位置的压力是明显存在的周二我们就提醒过,虽然沪指勉强站上60日线,但量能不足藏隐忧,周三果然冲高回落创业板也出现小幅放量回踩短期来说,指数向上突破还需要利好实锤,否则继续震荡将为大概率事件。

操作策略上,周三盘面走势弱中有强大消费概念,医药板块成为弱市中的两朵亮眼金花。从基本面上看,18年是创新药元年,A股入摩,医药板块同样是主力军。而大消费概念,长期来看,也是出现跑赢大盘的牛股集中地,同样具备外资资金进场布局的利好,后市可加大关注。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:78050

总访问量:513531

文章总数:1951

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明