田信禾 田信禾博客

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

阶段性方向选择来临

  [2018-05-16 15:19:38] 

 【今日小结】

 今日,股指小幅低开,开盘后展开震荡,金融股低迷下权重股整体走弱,而题材股分化下,创业板走势平平。上午收盘钱,医药股维持强势,创业板昨日收盘位置震荡,指数小幅回升下保持震荡。午后,指数温和回升,逼近翻红之际掉头回落,全天整理表现。

 【明日策略】

 全天,仅有少数板块走强,指数低开后冲高回落。盘面上,金融股昨日回调后再次走低,而其他板块鲜有表现,仅有医药等板块走强,而创业板昨日收盘附近徘徊,题材股分化严重;消息上,135家房企营收逾1.7万亿元,平均每家赚13亿元。房地产目前还是比较赚钱的行业,从基本面上,板块个股的投资价值还没有改变;技术上,沪指5日均线上下徘徊,但成交量进一步萎缩,而创业板昨日一阳穿多线后迎来整理,成交量同样萎缩,预示仍有一定的反复。

 总体上,MSCI已经正式公布纳入的A股标的,这个也将于6月1日期开始生效。加入MSCI后,对于蓝筹股修复行情是促进作用,从中长期看,都可逢低适当配置。但短期看,市场成交并不活跃,连续反弹后也面临阶段性的反向选择,预计沪指或有小幅的回踩,而创业板率先回调业绩率先回升下,短期有望止跌反弹。

 【操作关注】

 操作上,指数还有反复,重点关注创业板指数,以成长性个股的低吸为主。

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:78050

总访问量:513531

文章总数:1951

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明