田信禾 田信禾博客

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

阴线改变趋势 调整在可控范围

  [2018-05-16 15:15:02] 

  今日市场点评:

 受到外围股指大跌的影响沪深两市各股指早盘纷纷小幅低开,不过开盘后在部分板块的带动下呈现震荡上扬的走势,可惜尾盘股指再一次形成跳水,并对部分均线进行了失守,形成一定的杀跌格局。整体上,今日市场低开低走,权重板块再一次形成杀跌,从而拖累了股指的运行;盘面上跌多涨少,市场的赚钱效应继续萎缩;不过在跳水的过程中并未形成恐慌盘的抛压,市场的整体运行仍属于正常范畴。医药、航空、农林牧渔等品种上涨;保险、银行、软件、资源类等品种下跌。

 明日市场预测:

 周二的收市评论指出,虽然周一尾盘拉升股指,但是成交量萎缩,市场大概率上仍以震荡整理走势为主,并且指出周三市场对60日均线进行突破的概率极低。今日市场低开后一路震荡上扬,但是就是没有对60日均线进行有效突破,尾盘又形成跳水,预计明日市场继续整理的概率较大!

 短期行情判断:

 一根阴线改变市场的方向,短期仍以技术性调整走势为主。最近的两个交易日,我们明显看到了市场要调整的走势,信号也是特别明显。一是最近六个交易日,从统一的角度来看就是一个小型的圆弧形态,是一个小型的圆弧顶的形态;二是无论是主板股市还是创业板股指,都存在明显的压力,即所谓市场要突破必须要闯过去的两道关,沪指的3190点压力和创业板的1860点压力,目前这两个压力都比较大,即使盘中出现突破的走势,往往突破之后即下行,沪指周二突破,今日便跳水下挫,创业板股指今日突破当日便下行,可见这两道压力关口确实不容小嘘;三是最近虽然整体上各股指是震荡攀升的走势,但是成交量持续走低,交投并不活跃,可见市场的参与度不高。

 后市投资建议:

 综上所述,随着沪指今日的一根跳水的阴线跌破了相关均线的支撑,再加上股指存在的技术性调整的需求,短期内市场的可操作性将会降低;另外,再结合近期成交量的持续萎缩,以及不确定的因素还没有看到趋于缓和的迹象,所以将进一步助推市场可操作性的降低。短期在操作上,建议投资者适当控制一下仓位,不要急于追高,逐步布局低估值的消费蓝筹和创新成长优质标的,做中长线布局。

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:78050

总访问量:513531

文章总数:1951

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明