田信禾 田信禾博客

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

破连涨记录指日可待 谨防内生式突然迸发

  [2018-01-12 15:47:05] 

  今日市场点评:

 沪深两市早盘纷纷再度低开,开盘之后依旧形成分化走势,只不过市场的分化风口再度转向,由周四的题材强、权重弱的方式转换成权重强、题材弱的方式。不过即使权重板块稍微强一点,但是也明显看出了疲态,主要体现在开盘之后虽有一定的上涨,但是始终未能形成优势,反而是持续的窄幅震荡走势为主。盘面上成交量继续萎缩,买盘继续非常不及,同时盘面上也是形成一九行情。家电、酿酒、保险、钢铁等板块涨幅居前;芯片、国产软件、电子支付等板块领跌。

 明日市场预测:

 今日市场又是在权重板块的带动下艰难的收出了一根阳线,同时已经打平了2006年6月形成的11连阳的历史记录(抛掉证券市场刚成立的连阳)。我们在周四的评论就明确指出历史记录总是要被打破了,目前也仅仅是打平而已,还没有破,所以市场还是有一点点小期待是否会破掉历史连涨几率;在期待破记录的同时,一定要注意连涨之后存在的市场风险。

 短期行情判断:

 A股虽然已经走出了惊人的11连阳走势,11连阳的上涨,使得沪指已经再度接近前期的高点,并且11连阳从近期的底部启动已经上涨了超过5%,不过目前的股指相较于3250点的位置,优势已经大大的缩小,即使目前股指的位置还存下一定的价差优势;市场成交量的变化,在一定程度上一定能够反映出市场存在的问题,而最近这两个交易日市场的成交量持续萎缩,买盘已经不及,形成明显的价量背离的形态,投资者要注意市场存在的“暗度陈仓”的可能性;MA也是一样,已经与年末的形态不能同日耳语,当时的形状是由弱转强,而现在表面上已经处于强势地位,不过盛极而衰的即将也已经出现了;形态上还是没有任何变化,依旧是圆弧的形态走势,这个形态也越来越区域完美了,完美一旦形成可能也会向不完美状态变化;今日市场部分权重板块再度崛起,包括周期类、金融类、大消费类,今天的变化是过去只需要通过一个板块就可以完成事情,今天反而是多个板块一起来做,并且效果也并不好,可见带动市场上攻的权重板块的势头已经大不如前,已经尽显疲态。

 后市投资建议:

 综合分析来看,多方依旧占据主动权,已经走出了11连阳,联系的阳线持续进行,市场内生的风险将会逐步出现;另外,无论是今日打平了历史的连阳记录,还是下周一打破历史连阳纪律,最终的结果都是连阳的走势即将结束,内生的风险已经聚集了。短期的操作上,对一些带动股指上攻的一些严重透支的上涨个股,定要及时获利了结,落袋为安;而滞涨 政策 产业升级等类型的品种,无论是题材股还是权重股,等可以持续低吸,耐心等待市场的轮动风口!

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:65490

总访问量:485412

文章总数:1637

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明