田信禾 田信禾博客

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

罕见十一连阳能否催生大牛市?

  [2018-01-12 14:59:45] 

  今日沪指常规开盘,之后在昨日收盘价上下持续窄幅震荡,而次新股指数低开后震荡走低;午后股指继续以整理为主;盘面热点:房地产、造纸、钢铁、广告包装、维生素、黄金、粤港澳、租购同权、婴童、养老、苹果概念等板块表现良好;总体来说:今日市场呈现小幅震荡整理的行情。

 罕见十一连阳——这是沪指节后创造的新记录,这样的走势只有在204—2015年的牛市中才出现过。那是不是当下的市场就要开始走2015年的牛市了呢?时过境迁,市场环境已经发生彻底的变化,资金面并不支持发生类似几年前的疯牛。所以,暂时定义为结构性的波段行情比较客观和理性。

 而对于当下的热点,白马龙头、近端次新、房地产、区块链是四大方向,稳健型投资者建议主要做白马龙头,而激进型投资者则重点跟踪活跃的热点品种,当然也必须是龙头。另外,对于本周大涨的区块链板块,虽然今日出现一定分化,但对于其中的龙头品种需要保持阶段性跟踪的,非龙头一般对待即可。

 另外,今日市场涌现出一个小热点,那就是二线次新股。众所周知,贵州燃气、华森制药的持续大涨催生近端次新的热度,而在连续大涨的龙头开始震荡之后,近几日低位低价的近端次新股有启动迹象,投资者可适度关注。

 总结一句话:11连阳,记录再次被刷新,多头行情还在进行中,不过沪指下周有震荡的可能,追涨的操作不可取,跟踪龙头待市场震荡时寻找低点进行布局会更有主动权。

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:78050

总访问量:513538

文章总数:1951

最热文章

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明