田信禾 田信禾博客

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

此波调整将是最好的建仓时机

  [2017-12-07 15:37:55] 

  由于昨日的大盘V逆转并没有放量,所以市场资金这块还是有比较大的犹豫心理,周四沪深两市股指全线大幅低开,在上证50的继续回调拖累下,股指再次震荡下行,寻找真正的阶段底部。创业板几度冲高勉强翻红,却被恐慌盘打压,最终收绿,截止收盘,各大指数均绿盘报收,中小板指数跌幅扩大超1%。

 从板块来看,航空、医疗保健、船舶涨幅居前,而煤炭、家用电器、化纤跌幅居前。今天由于有消息称,印度的无人飞机入侵中国领空,受此消息刺激盘中军工板块表现突出,中兵红箭、北方导航、天海防务、中国卫星等纷纷大涨,核电板块也随之出现异动,中国核建涨停,中核科技、中广核技等纷纷跟风上扬。

 从技术面来看,沪指30分钟、60分钟线均出现了阶段底部,而周线、月线的均线却出现掉头向下的趋势,因而沪指的趋势如要转变将会更加困难,在连续下跌后,做多资金不愿投入较大精力,所以每次盘中的上行只能被当做是下跌过程中的反弹罢了。

 我们认为,目前市场连续阴跌,导致大盘上方有大量的套牢盘,在强势拉升的时候会有很大的制约力量,从盘面来看,市场热点的持续性弱,大多是一日游行情,两市成交量进一步萎缩,部分权重股仍处于杀跌状态,预计沪指在逐步消化利空因素的过程中,不过该位置连续暴跌的可能性较小。这些都说明市场还需时间再度确定底部的真正形成。不管是题材股的板块轮动,还是权重白马股的回调蓄势,都不过是在试探市场底部的支撑力量和弹性。

  虽然今日盘中跌幅并未触及昨日低点,但短期只要此处能够止跌,则后市反弹的机会可期。但真正确认反弹的性质,还需等到分时图上,股指能有效突破下降通道的上轨,否则参与期间仍应谨慎为主。

 上证50指数已经连续两连阴,并且跌破5日、10日、20日均线,但是成交量已经萎缩至极致,加之上证50大多都是机构重仓股,业绩普遍较好,临近年底,随着年报披露,全年的业绩增长可期,如果没有基本面的负面影响,此波调整将是最好的建仓时机,所以,请投资者不要过于担忧,一旦市场企稳,被错杀的绩优白马股仍将是市场追捧的主线。机会往往是跌出来的,具备估值优势且业绩增长的错杀个股有望率先迎来超跌反弹行情。

 我们认为,目前大盘的转势不会走的一帆风顺,短期还是会反复震荡磨底,所以建议投资者多持一份耐心,在震荡磨底的时刻不要轻易交出自己的筹码。另外从风险收益比的角度,当下市场的机遇是大于风险的,因为大盘继续下行的风险有限,而连续的阴跌使得场外资金有了很大的积累,一旦大盘磨底结束这部分资金会很快涌入做多,从这个角度来讲,投资者也可以适当逢低入场,盘中可以滚动操作降低成本。

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:62450

总访问量:477460

文章总数:1561

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明