田信禾 田信禾博客

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

资金正追逐一类股 布局周期到来

  [2017-12-07 15:36:49] 

  今日市场点评:

 沪深两市各股指早盘再度纷纷小幅低开,开盘之后又一次惯性上攻,其中创业板股指顺势翻红;随后各股指再度遇到阻力回落,只不过沪指和深成指在回落后并未反攻,而创业板股指形成反攻后创当日新高。午后临近收盘,个股再度纷纷杀跌,三大股指开始齐齐上演跳水秀,尤其是沪指和深成指的杀跌动力明显,创业板股指仅仅是稍有回落。整体上今日市场低开后在权重板块的打压之下继续低走,不过盘面上题材板块的表现明显转强的迹象;成交量继续萎缩,交投明显缺乏活性。高送转、航空、卫星导航、船舶等板块涨幅居前;煤炭、酿酒、化纤、钢铁等板块杀跌。

 明日市场预测:

  周三收市评论中提醒投资者,周四市场题材个股的走势依旧是“转强”为主,而今日题材板块的表现也确实是市场为数不多的亮点;另外我们昨天预计沪指可能保持微弱的震荡走势,而今日沪指的跌幅稍微比我们预计的大一些,不过弱势的走势还是预测准确。预计明日市场沪指继续向年线位置的支撑形成考验,而创业板股指今日冲高回落,预计明日市场以窄幅夯实为主。

 短期行情判断:

 后市的判断上,继续维持“白马陨落时,题材崛起日”的观点判断。股票市场有很多的投资流派,其中包括巴菲特的价值流派,不管是什么流派,在中国的股票市场上,单纯的就股票交易而言,仍旧是以低价买入,高价卖出获利为最重要的赚钱方式。所以,无论是价值回归还是xx的回归,最重要的一定要具备价格的优势,没有价格优势的股票,即使公司再优秀,也存在下跌的风险,价格越高下跌的风险就越大,所以很多白马股的炒作,已经不具备价格方面的优势,价格高高在上,风险当然也是高高在上。而题材板块经过近3年的下跌,价格已经非常之低,已经具备价格的优势。并且最近的资金数据来看,小盘股正逐步受到资金的布局,所以我们认为接下开的一段时间,甚至较长的一段时间,都是题材板块布局的时间周期。

 后市投资建议:

 短线操作上可以轻指数重个股、跟随盘面热点适度参与,热点题材的关键词是超跌、科技和质优次新,重点是调整充分的近期强势股或活跃股及低位起势个股,要反复低吸。

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:62450

总访问量:477460

文章总数:1561

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明