田信禾 田信禾博客

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

市场情绪趋于谨慎 逢调整挖补涨机会

  [2017-10-12 15:03:17] 

  【盘面简述】

 周四早盘,两市窄幅震荡,午后股指小幅下跌,尾盘股指在保险股拉抬下止跌回升。盘面上,航天航空、船舶、通讯、保险、文化传媒、软件服务等行业表现强势;题材股方面,通用航空、5G概念、移动支付、大数据、物联网、国产芯片、人工智能等涨幅居前。煤炭、有色、酿酒、医疗、稀缺资源、锂电池跌幅居前。目前市场上行动力较强,投资者可在盘中调整之际择机加仓低估蓝筹和高成长中小创个股。

 板块方面】

 5G概念股继续上攻,板块涨逾2%:科信技术涨停,四维图新、重头戏、太辰光、欣天科技、恒为科技、华脉科技、奥维通信等涨逾4%。甘肃电投午后拉板,带动红相电力、闽东电力、桂冠电力、文山电力、华银电力等直线拉升。

 【消息面】

 1、央行11日开展200亿逆回购操作 资金面改善迹象明显

 市场人士指出,受财政支出、央行重启逆回购操作等因素的影响,银行间市场短期资金供需明显改善,市场资金利率多数下行,不过在货币政策稳健中性基调不改、超储率偏低的情形下,10月资金面扰动因素仍然较多,资金面紧平衡很可能是常态。

 2、各地力推只租不售土地模式 深圳也在发力

 因土地紧缺且谋求产业发展后劲的意愿强烈,深圳的供地正在大幅偏向商办和工业用地。如今,即使是以商业、产业用地为主的城市更新项目,租赁也被放在显眼位置。深圳此次推出自持型用地,很大程度上说明了当前深圳发展租赁市场的节奏在加快。

 3、两融余额再度逼近万亿 电子行业受青睐

 统计数据显示,截至10月10日,两融余额为9925.82亿元,连续两个交易日快速增加,较国庆节前增加230.84亿元。与此同时,上证指数也在节后一度攻破3400点,创下今年以来反弹新高。

 【巨丰观点】

 周四早盘,两市窄幅震荡,午后股指小幅下跌,尾盘股指在保险股拉抬下止跌回升。盘面上,航天航空、船舶、通讯、保险、文化传媒、软件服务等行业表现强势;题材股方面,通用航空、5G概念、移动支付、大数据、物联网、国产芯片、人工智能等涨幅居前。煤炭、有色、酿酒、医疗、稀缺资源、锂电池跌幅居前。

 早盘5G概念股继续上攻,板块涨逾2%,午后涨幅收窄:科信技术涨停,四维图新、重头戏、太辰光、欣天科技、恒为科技、华脉科技、奥维通信等涨逾4%。

 临近午盘,军工股启动:中直股份冲击涨停板,中航飞机涨7%,中航机电、航新科技、晨曦航空、中航高科、洪都航空等涨逾4%。军工股带有明显的补涨性质,短线不建议追高。

 午后,保险股快速拉升,新华保险涨3%,中国平安涨2%,中国太保、中国人寿等股涨超1%。甘肃电投午后拉板,带动红相电力、闽东电力、桂冠电力、文山电力、华银电力等直线拉升。

 巨丰投顾认为长假期间,欧美股市、港股连续上涨,为A股冲关3400点提供了有利的外部环境。周一早盘沪指高开幅度过大而高开低走,周二沪指顺势回踩,几乎完全回补缺口后止跌回升周三防御性板块启动,周四大盘再次陷入调整,显示市场情绪谨慎。目前大盘处于箱体震荡之中,投资者可以借助盘中调整重点关注有业绩支撑的低价小盘股和回调到位的大蓝筹挖掘补涨机会仍旧是当下行情的主基调

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:62050

总访问量:476557

文章总数:1551

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明