田信禾 田信禾博客

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

突而未破留破绽 权重杀跌需提防

  [2017-09-14 15:37:33] 

  今日市场点评:

 沪深两市各股指早盘纷纷小幅低开,开盘之后收到政策利好的品种再度活跃,带动股指缓慢的震荡攀升,其中沪指再度逼近3400点整数关口,并再创反弹以来的新高;创业板股指也重新站上5日均线,且也逼近1900点整数关口。随着双整数关口的再度临近,上攻无力的迹象再度显现。午后权重板块继续萎靡,带动股指纷纷下挫,并相继失守相关均线放大支撑。整体上今日市场比较低迷,主要还是权重板块的低迷拖累;另外,今日市场赚钱效应也不强烈。旅游、维生素、房地产、量子通信等板块涨幅居前;钢铁、煤炭、造纸、有色金属等周期类品种领跌。

 明日市场预测:

 周三的评论中我们指出,今日市场依然具备突破的冲动,但是不具备向3400点整数关口突破的基础。从今天的走势来看,确实如此,股指早盘一度又创反弹新高,但最终于突破失之交臂,不仅如此午后更是震荡下跌。冲击未果而下跌,这不是好现象,预计明日市场有望延续调整走势。

 短期行情判断:

 短期来看,市场虽然已经回落至轨道运行区间内,但是已经形成小型破位走势,这种破位主要体现在两个方面:一是今日的回落,股指已经跌破了5日均线和10日均线,离20日均线还有段距离,K线形态上形成破位,预计可能会跌至20日均线;二是技术指标的破位,沪指的MACD指标今天完全高位死叉,既然是在高位死叉,则市场从高位回落的可能性较变的很大,所以沪指同样存在技术形态修复的需求。

 另外,近期市场连续多个交易日横盘运行,横久必跌可能会再度上演,短期需要谨防;并且沪指在3400点整数关口始终不能突破,突而不破必然会留下隐忧;而创业板股指近期的上涨比较明显,暂时又失守了1900点整数关口,也是面临一定的压力。

 后市投资建议:

 整体上,无论是主板还是创业板等股指都面临阶段性的压力,再结合在这样的位置,市场的成交量有开始放大,筹码的松动更加明显。短期了无论如何,投资者都要提高一定的警惕。投资建议上,我们认为对前期涨幅加大的周期类品种,继续逢高减仓,落袋为安;而对于仍处于低位的品种和个股,有补涨的需求,可继续则业绩 政策等叠加的品种介入!

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:52330

总访问量:453902

文章总数:1308

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明