田信禾 田信禾博客

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

突破关键因素曝光 两类股或存大机会

  [2017-09-13 15:44:37] 

  今日市场点评:

 沪深两市主板股指小幅低开,而创业板股指小幅高开。开盘之后三大股指一直保持窄幅震荡运行格局,其中沪指全天波动幅度约0.6%,创业板波动幅度约为0.7%,深成指波动幅度约为0.7%,三大股指前天的波动均不足1%。盘面上板块和个股上涨品种占整个市场的2\3,看似市场运行还挺好,不过并无太过火热的龙头板块,市场的运行比较平淡;涨停板个股家数40家附近,这种市场前提下还算理想。酿酒、建材、钢铁、次新股等品种涨幅居前;元器件、触摸屏、汽车电子、券商等品种领跌。

 明日市场预测:

 昨天我们就提醒投资者,股指面临突破型障碍的存在,今天市场必然还是一个震荡运行的态势,不过今天是一个强势震荡的范畴,并且大部分个股也是出现止跌回升,特别是近期滞涨的个股最为明显, 美中不足的是今天市场的成交量大幅度萎缩,所以这种情况的出现,预示着明日市场即使存在突破的冲动,但是难存在突破的基础!

 短期行情判断:

 今日市场再度在3400点整数关口下方形成震荡格局之势,市场一直在3400点整数关口下方徘徊却步,已经存在向3400点突破的意思,但是光有突破的意思还不够,还必须要有突破的动力,目前来看市场突破的动力主要来自于3-5个权重板块一起活跃,从而形成合力一鼓作气形成突破,短期来看,似乎这种合力还没有形成,在结合今日市场再度萎缩,短期这种合力有显得比较渺茫。短期来看,权重板块能否形成合力将成为市场突破3400点整数关口的关键。

 后市投资建议:

 整体来看市场虽然窄幅震荡,但是依旧具备一定的主题性投资机会,有题材活跃就还有结构性机会。权重搭台、题材唱戏的格局还会持续,只是题材再度上演快节奏切换的戏码,这对操作节奏要求更高。目前依旧是存量资金博弈,场内资金主要在板块间轮动,寻找并填平价值洼地。建议投资者继续寻找仍未出现上涨的滞涨品种,或已经上涨且最近已经大幅调整的前期热点的反弹机会!

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:52970

总访问量:455722

文章总数:1324

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明