田信禾 田信禾博客

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

谁在导演联袂杀跌 内外结合显神威

  [2017-07-17 15:18:14] 

  今日市场点评:

 早盘市场沪深两市各股指再度纷纷低开,开盘后主板股指经历阶段性的艰难的翻红走势之后,与创业板股指一起,开始出现跳水,最深处跌愈百点,相继跌破3200点整数关口和3150点的重要支撑,同时也瞬间击穿了包括5日均线、10日均线、20日均线以及半年线等支撑,直达60日均线;而创业板股指也跌破了1700点整数关口,并再创新低。在股指跳水的时刻,个股的杀跌不可避免,个股纷纷闪崩,一度跌停板个股家数超过百家,市场哀鸿遍野。随后股指形成止跌,权重板块的回升,带动股指震荡上扬,其中沪指还收复了3200点整数关口;而个股跌停板数量也减至不足20家。午后股指再度震荡回落,股指纷纷下行并跌破重要支撑;而个股依旧重新回到下跌的通道,同时跌停板个股家数迅速扩大超过300家,市场哀鸿遍野。整体上,今日市场低开低走,市场极其羸弱。同时成交量的放大,显示后市的走势不乐观。银行、保险、中字头、石油等权重品种护盘;区块链、高送转、次新股、雄安新区、软件服务等品种领跌。

 明日市场预测:

 上周五的收市评论中已经明确指出本周市场将变得非常微妙,并且特别明确的告诉投资者本周市场将是两大关键的非常时期。第一个关键是本周主板股指有望出现小型头部;第二个关键是创业板股指将创新低,预计两大关键分别是在周中完成。计划没有变化快,本周的第一个交易日均双双实现了。根据今日弱势的市场走势,预计明日市场依然笔记弱;即使小概率上实现企稳,但是力度也不会大。

 短期行情判断:

 今日全天市场杀跌,即使有公布上半年的经济数据和央行向市场释放1700亿货币的双中利好,依旧未能阻止股指大面积的杀跌,个股的下跌更是惊人,超过30家,并且个股跌幅超过8%的接近1000家,可谓又一次形成了股灾。到底是谁导演了今日市场的杀跌呢?分析显示,我们认为本次的杀跌既有内因,也有外因,内外相结合导致了今日市场的重创。

 首先,内因,强监管下政策导致市场投资者信心大崩盘。大家都知道,上周召开了5年一次的金融工作会议,明确了维护金融安全、维护金融监管的重要性,并成立国家金融安全委员会。市场本来就很脆弱,现在再提强监管,显示对市场的影响偏利空。

 其次,内因,市场拖则生变的结果。上周沪指持续在3200点整数关口附近反复争夺,虽然最终是站上3200点整数关口,但是始终未能站稳,并没有摆脱3200点整数关口区域,在未摆脱之前,都存在一定的变数。特别是一旦在3200点整数关口这里形成拉锯,时间一长就会引起市场发生变化。

 后市投资建议:

 综合上述分析认为,今日市场的下跌本身也有市场调整的需求,而政策面的不确定,为市场的这种调整推泼助澜;最重要一点是市场经过近期的各项政策的折腾,已经成为了“我为鱼肉 人为刀俎”的局面,投资者已经被打怕了,一旦市场有个风吹草动,多杀多可定不可避免。前面我们反复提醒投资者,现在的市场已经不适合很多散户投资者进行投资者,最好是空仓等待机会或者参与一些稳健的货币基金的投资。如果非要在二级市场搏傻,建议回避短期涨幅较大及没有业绩支撑的个股,关注金融、周期等蓝筹股,低吸中报预增、估值合理、涨幅不大的优质品种。但是仓位要控制好,谨慎参与。

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29970

总访问量:402606

文章总数:749

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明