田信禾 田信禾博客

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

谁导演了创业板的暴跌?

  [2017-07-17 15:17:04] 

  【今日小结】

 全天看,两市小幅低开,开盘拉升后随即下行,次新股大跌下创业板走低并答复下挫,权重股冲高回落后跳水,指数盘中一度大幅跳水走低。此后,保险、银行快速拉升护盘,大盘止跌回升,但中小创继续低迷。午后,股指震荡整理后再次走低,银行、保险孤掌难鸣,个股更是惨不忍睹,百股跌停下呈现千股大跌。

 【明日策略】

 今日两市开盘跳水下,全天迎来大调整,短期反弹趋势发生改变。盘面上,银行、保险跳水后快速拉升,护盘迹象明显,但是创业板暴跌下个股损失惨重,大幅下跌后多股逼近跌停;消息上,二季度GDP增速为6.9%, 6月规模以上工业增加值增长7.6%。经济数据保持良好,这将推动上市公司业绩增长,对股市也有一定的支撑作用;技术上,股指跳水于年下附近得到支撑,但单日放量大跌失手多个重要位置,短期收复较为困难,修复性行情或将展开。总体上,今日市场出现大跌,主要是创业板的暴跌,而创业板核心原因在于部分权重股业绩的大幅下降,或巨额亏损、或遭受质疑,这对整个板块的影响是非同寻常的。而前有乐视问题存在,后有温氏股份等的大跌,创业板集体风险释放只是时间问题。此外,金融工作会议变相支持IPO发行节奏、市场严重分化以及价值投资导向使得投资资金快速转移等,都是股指走低的原因。展望后市,金融工作会议定调稳中求进,市场难有较大的趋势性行情,但稳步发展应是主基调。在经济支撑下,股指震荡向好仍是趋势,继续以价值为导向,以行业龙头为标的或是未来一段时期的焦点。

 【操作关注】

 具体操作上,短期适当高抛,等待低吸机会,重点关注业绩良好的超跌股。此外,中期可配置人工智能等新兴产业标的。

 【仓位配置】

 40%中长线,以蓝筹股为主, 20%小盘题材股。

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:59890

总访问量:471549

文章总数:1497

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明