田信禾 田信禾博客

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

量能不足掣肘反弹行情

  [2017-06-19 14:58:27] 

  【盘面】

 早盘两市低开高走,上证50指数强反弹;午后股指高位震荡。盘面上,航天军工、券商信托、保险、煤炭、钢铁、新三板、家电、丝绸之路、粤港自贸、北斗导航、深港通等板块涨幅居前;黄金概念、有色、环保、雄安新区、银行等小幅回调。目前沪指受到60日线压制,缩量回调。建议投资者低吸被错杀的半年报高增长个股,远离纯概念炒作。

 板块】

 券商板块强势:中原证券、国金证券、国元证券、海通证券、国泰君安、方正证券、中国银河、西部证券等涨幅居前。煤炭股强反弹:新集能源涨停,陕西煤业、山煤国际、西山煤电涨逾3%

 【消息】

 1、证监会616日核发IPO批文

 616日,证监会按法定程序核准了以下企业的首发申请。上交所主板:上海岱美汽车内饰件股份有限公司、浙江大元泵业股份有限公司、宁波旭升汽车技术股份有限公司。深交所中小板:广东凌霄泵业股份有限公司。深交所创业板:湖南国科微电子股份有限公司、佩蒂动物营养科技股份有限公司。本次将有广东凌霄泵业股份有限公司、佩蒂动物营养科技股份有限公司等2家企业直接定价发行。上述企业及其承销商将分别与沪深交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股文件。上述企业筹资总额不超过34亿元。

 2、证监会:任何新兴市场股票指数没有中国股票都不完整

 证监会:2017323日,MSCI再次启动了A股纳入MSCI新兴市场指数的市场征询工作,并计划于2017621日公布是否纳入的决定。A股纳入MSCI指数,我们一直是乐见其成,也是欢迎的。我们认为,任何一个新兴市场的股票指数,无论是MSCI指数也好,还是其它的指数,假如没有中国的股票在里面是非常不完整的。

 3、刘士余:促进资本市场健康发展 从源头上严把上市公司质量关

 证监会主席在中国证券业协会第六次会员大会上表示,希望大家专注主业,更好服务于创新驱动战略和供给侧结构性改革;希望大家守住底线,共同促进资本市场健康发展。证券公司要真正履行勤勉尽责等责任,从源头上严把上市公司质量关,不能“只荐不保”、一上了之。

 【观点】

 早盘两市低开高走,上证50指数强反弹;午后股指高位震荡。盘面上,航天军工、券商信托、保险、煤炭、钢铁、新三板、家电、丝绸之路、粤港自贸、北斗导航、深港通等板块涨幅居前;黄金概念、有色、环保、雄安新区、银行等小幅回调。

 航天军工板块延续周五强势,午后扩大涨势:中航电子冲击涨停,中航黑豹、航天电子、浩丰科技、光电股份、光电控制、中直股份、中航飞机、航发控制等涨幅超3%;机构普遍看好军工股机会,后市可以低吸。

 保险板块延续周五的反弹走势:中国平安、中国太保、新华保险涨2%。券商板块上涨2%:中原证券、国金证券、国元证券、海通证券、国泰君安、方正证券、中国银河、西部证券等涨幅居前。消息面上,证监会主席刘士余在证券业协会第六次会员大会上明确证券业发展的四个指挥棒,再提“创新发展”。

 丝绸之路概念午后震荡走高:西部建设冲击涨停,北新路桥、建设机械、天山股份、连云港、新疆城建等涨幅居前。八一钢铁冲板,带动钢铁板块走高:方大特钢、南钢股份、韶钢松山、新钢股份、马钢股份涨幅居前。

 5月以来,大盘已经走出了3重底的走势,并开启中级反弹行情。沪指在上证50及白马股推动下率先反弹,但遭遇60日、120日均线强压力而出现调整。周一,上证50权重股卷土重来,券商、保险、军工等拉升明显;但市场量能始终无法释放出来,场外资金观望情绪浓厚。市场反弹的高度,主要取决于市场量能水平。建议投资者重点关注半年报大幅预增的错杀股。

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:38610

总访问量:423023

文章总数:965

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明