田信禾 田信禾博客

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

年线下方做好抄底准备

  [2017-05-08 15:05:20] 

  【今日小结】

 全天看,两市双双低开,开盘后震荡下行,盘中在保险板块的拉升下一度上行,但随即再次掉头向下,一直延续至早盘收盘。午后,股指继续下探,最低到达3067点后迎来反弹,创业板为首的题材股以及中字头个股开始标下,指数小幅放量回升。

 【明日策略】

 今日,两市跳空低开,跌破年线,延续近期的弱势表现。盘面上,保险板块大涨,互联网等创业板表现良好,而雄安新区概念大跌,次新股表现低迷;消息上,证监会近日发布《区域性股权市场监督管理试行办法》,自201771日起施行。从内容上看,办法或将意味着未来区域性股权市场优质挂牌企业,有望转板到全国性股权市场;技术上,指数连续下行后跌破年线,下方成交量迟迟不能释放,仍有下探的需求。总体上,严监管下市场资金面较为紧张,指数下行显得顺理成章。目前指数频频报收下影线,部分资金介入明显,表明在连续下行后抄底意愿开始增强,指数年线下方有望迎来阶段性底部,目前可适当低吸,做好抄底准备。机会上,可重点关注质地优良、业绩增长明显的创业板超跌股。

 【操作关注】

 具体操作上,逢低可逐步加仓,重点关注央企改革、一带一路标的。此外,中期可配置人工智能等新兴产业标的。

 【仓位配置】

 40%中长线,以蓝筹股为主, 20%小盘题材股。

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:78050

总访问量:513547

文章总数:1951

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明