田信禾 田信禾博客

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

技术修复将启动 部分品种可抄底

  [2017-04-21 15:15:12] 

  本周市场点评:

 本周的五个交易日,除了周四微涨之外,下跌了四个交易日,周一、周二、周三连续三个交易日下跌的幅度都比较大,包括3250点、3200点、3150点等各项支撑也是全部跌破了,市场的趋势也是转变,从过去的多头排列变成了目前的空头形态,短短5个交易日,股指的跌幅超过2.5%。个股和板块的跌幅也是巨大的,周一更是百股跌停;雄安新区、次新股等纷纷杀跌;市场的亮点主要集中在蓝筹白马股上,主要包括酿酒、医药、电器等。这种下跌,既有天灾,更是人祸造成的。

 下周市场预测:

 上周五我们给大家重点讲到8个字,即“来日方长,回头再战”,其实已经给市场定调了。意思非常明确,市场依旧具备调整的压力,且这种调整是幅度不会小,就是要提醒投资者注意市场的风险。而本周市场的表现确实完全符合 “来日方长,回头再战”这八个字的内涵。预计下周市场股指以夯实底部和技术修复为主。

 短期行情判断:

 本周市场跌跌不休,连续杀跌,并且杀跌的速度是非常惊人的。不过任何事情都具备两面性,物极必反,盛极而衰。目前经历连续的杀跌已经具备否极泰来的条件和苗头。

 首先,从市场K线的组合形态来看。周三市场早盘的暴力杀跌,午后快速拉升,形成常常的下影锤子线;周四早盘再度出现跳水,尾盘部分权重板块暴力拉升,顺势实现翻红,再度形成带长下影的十字;而今日市场看似又是比较弱,但是市场的下跌也并未跌破近期的低点,甚至逼近的情况也没有出现,基本上是可以判断股指的下跌已经见底,或者即将见底。另外,周四的的低点也没有破掉周三的低点,所以形成双针探底或三针探底的概率比较大。

 其次,股指企稳的先行指标出现。小盘股一般是早于股指下跌,同样也会早于股指企稳反弹,一般提前3-5个交易日。本论的下跌起始于次新股和高送转,也会由高送转和次新股来终结。近期次新股和高送转已经有所异动,包括周三次新股部分个股的涨停,和周四市场次新股和高送转的继续异动,迹象是比较明显。

 第三,市场虽然已经预判到下周将止跌,但是并不预示着市场就立马出现反弹。因为经历市场的连续下跌,股指的技术指标都是出于空头的趋势。所以短期内股指位置窄幅震荡运行的概率较大,不仅进一步夯实企稳,同时也会对技术指标进行修复。

 后市投资建议:

 辩证的来看,下跌未必是坏事,去除糟铂,精华的东西才会显露出来。投资上,建议投资者不要急于一时,还是要把心态放平和。近期连续杀跌的,并且完全错杀超跌的个股,适当的可以进场抄底。比如次新股和高送转等品种,短期具备这样的条件。

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29330

总访问量:309627

文章总数:733

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明