田信禾 田信禾博客

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

止跌企稳大盘或再创新高

  [2017-03-20 15:31:47] 

今日市场点评:

沪深两市开盘涨跌不一,其中沪指小幅高开,而创业板股指和深成指小幅低开。开盘后煤炭板块活跃,带动股指快速拉升,但是成交量萎缩,上攻无力,随后出现震荡回踩,并跌破10日均线和20日日均线的支撑。午后14:00之后,一带一路、工程基建等品种开始活跃,特别是水泥板块卷土重来,带动股指缓慢回升,并重新收复了相关的均线。创业板股指同样如此,其早盘的下跌一度是跌破了20日均线的支撑,午后同样是震荡回升,但是除了收复20日均线外,并未收复其他的均线。整体上今日股指先抑后扬,保持一定幅度的震荡运行态势,成交量出现一定幅度的萎缩,权重品种表现一定的强势,煤炭、丝绸之路、水利建设、石油、建筑等品种涨幅居前;医疗保健、高送转、房地产、券商等品种领跌。

明日市场预测:

上周五股指大幅杀跌,次新股、高送转、摘帽概念等品种集体下挫,股指也是跌幅较深,盘面上似乎形成的是断头铡式的下跌。不过我们指出,市场的第一支撑位在3230点位置,大家看看,今日市场的低点在哪里,是在3228点,基本上跟我们的预判是吻合的。根据今日市场的走势,明天继续维持震荡的概率较大。

短期行情判断:

上周市场可谓多事之秋,两会的结束和美联储加息的兑现,并没有打到市场的运行状态,反而是利空都已经出尽的周五,市场却迎来的断崖式的下挫,并跌破相应的均线支撑。技术面来看,今日股指的探底回升,并顺利的收复了5日、10日和20日等均线的支撑,并且盘面上也是形成的是带小下影线的光头阳线,可见尾盘股指的反弹力量是比较大的。上周五股指大跌,我们提醒投资者市场能否企稳,今日市场的走势将很关键,今日股指若能止跌企稳,后市依旧是以突破3300点整数关口为目标,否则市场继续调整的概率很大。而今天市场的探底回升,即使成交量有所萎缩,但是阶段性的止跌趋势已经形成,短期继续仰望3300点整数关口位置。

后市投资建议:

股指目前再度回归正常的轨道,虽然今日探底回升,并收出几乎是带下影线的光头阳线,并且市场的上行可能到3300点整数关口,但是市场的赚钱效应并不是很强,市场是在权重板块带动下形成的护盘上行。在这种情况下,建议投资者适当做一些分仓,权重品种的布局在30%仓位附近!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(74)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29330

总访问量:306443

文章总数:733

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明