田信禾 田信禾博客

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

小盘股活跃两市 沪指延续震荡

  [2017-03-20 15:29:39] 

沪指今日缩量整理,整体而言,市场活跃度不足。沪指此前较长一段时间一直在3200-3260点的箱体运行。目前这种箱体震荡走势并未被打破。随着美联储加息的靴子落地以及我国央行收紧的货币政策来看,目前市场的资金面是相对紧张的。因而,在基本面和消息面没有大的变化的情形下,市场还是会延续自身的惯性走势,直到突破箱体。

板块方面,次新股比较受市场活跃资金青睐,这说明市场资金,尤其是活跃的游资和部分机构资金的持续跟进才会造成现在的局面。个股短期走的就是资金推动的路线,只要有预期,涨幅再高也是可以实现的。次新强势股的运行逻辑就是:超强题材 小市值 良好基本面 高送转预期。因而在市场不温不火的背景下,游资和部分活跃资金反而会去抱团取暖,不约而同地关注次新板块!

具体操作上,可以积极关注个股,因为个股和板块已经出现分化走势。维持窄幅震荡的判断,短线可适当高抛低吸,注意把握结构性上涨的行情和机会。具体板块上,可以关注年报高送转概念、次新股、st摘帽概念股等,积极发掘超跌反弹题材。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:38490

总访问量:421638

文章总数:962

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明