田信禾 田信禾博客

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

回调空间有限 上涨行情延续

  [2017-03-20 15:07:42] 

【今日小结】

     全天看,两市开盘不一,开盘后震荡走低,并双双翻绿。此后,中国石油等权重盘中拉升,沪指上行翻红并再次走高。但权重股表现低迷,房地产、券商等表现较差,随着个股的分化,指数随即高位回落再次走低,并延续至午后。临近尾盘,有色板块开始拉升,次新股再次走强,指数反弹中翻红并报收十字星。

【明日策略】

     今日,两市震荡整理,仍处于上周跳水消化之中。盘面上,权重股纷纷走低,拖累指数表现,而次新股重新活跃,但分化也较为严重,市场正处于上周五跳水的修复阶段;消息上,104家公司2016年年报净利润同比增长且2017年一季报预喜,有望实现业绩双增长。也就是说,年报和季报同时预喜,表现可佳下表明企业盈利逐步好转,对市场支撑开始增强;技术上,上周五跳水后今日股指缩量整理,但下方支撑以及承接力度犹存,还有反复可能。总体上,房地产政策调控下板块形成一定利空,但持续涨价风波再次给跘板块带来博弈机会,具体如何还需进一步观望。至于大盘,应该说资金目前已经全线出击,短期下方介入能力逐步加强,指数回调空间将较为有限,结构性上涨行情还会延续。此外,次新股强势下近期出现分化迹象,建议逢高继续减仓同时低吸近期回调的国企改革、一带一路标的股。

【操作关注】

     具体操作上,逢低可逐步加仓,重点关注央企改革、一带一路标的。此外,中期可配置人工智能等新兴产业标的。

【仓位配置】

40%中长线,以蓝筹股为主, 20%小盘题材股。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29330

总访问量:402328

文章总数:733

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明