田信禾 田信禾博客

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

大盘杀跌危机化解 珍惜短线洗盘机会

  [2017-03-20 15:04:27] 

 【盘面】

 周一,大盘走势一波三折:小幅高开后探底回升,10点30后再次震荡回落,午后股指跌幅加深,14点后大盘止跌回升。行业板块方面,煤炭、高速、工程建设、交运物流等行业涨幅居前,房地产、券商信托、有色、汽车跌幅居前;概念板块方面:稀缺资源、三沙概念、S股、丝绸之路、水利建设、核电核能、中字头、铁路基建等涨幅居前。大盘目前在3250点附近调整,给踏空资金以低位进场的机会。建议投资者继续关注中小市值个股的超跌反弹机会同时对业绩超预期的个股要加以重视。

 板块】

 受中国神华派发特别股息影响,中国神华涨停,中国神华H股涨15%,带动煤炭板块大幅高开:上海能源涨停,兖州煤业、恒源煤电、陕西煤业高开4%以上。午后,丝绸之路概念大幅走高:天山股份、西部建设涨停,北新路桥、青松建化、新疆城建涨6%,祁连山、建设机械、宁夏建材涨3%。

 【消息】

   1、多部委发声防范金融地产领域风险

  国家发改委主任何立峰在论坛上表示,当前经济发展面临实体经济结构性供需失衡、金融和实体经济失衡、房地产和实体经济失衡三大结构性失衡。其中,金融领域存在着资金脱实向虚现象,大量资金在金融体系内自我循环;房地产领域则吸引了大量资金的涌入。

  2、证监会逮鼠打狼再升级 全面出击四类违法行为

  近日,证监会2017年度专项执法行动拉开序幕,四类违法违规行为成为排查重点,笔者发现,今年证监会的专项执法行动有一个显著的特点就是在继续严厉打击虚假陈述、内幕交易和操纵市场等传统违法违规行为的同时,全面筛查可能产生系统性风险、影响市场稳定、干扰改革发展的各类违法案件。

  3、证监会逮鼠打狼再升级 全面出击四类违法行为

  近日,证监会2017年度专项执法行动拉开序幕,四类违法违规行为成为排查重点,笔者发现,今年证监会的专项执法行动有一个显著的特点就是在继续严厉打击虚假陈述、内幕交易和操纵市场等传统违法违规行为的同时,全面筛查可能产生系统性风险、影响市场稳定、干扰改革发展的各类违法案件。

 【观点】

 周一,大盘走势一波三折:小幅高开后探底回升,10点30后再次震荡回落,午后股指跌幅加深,14点后大盘止跌回升,沪指率先翻红。行业板块方面,煤炭、高速、工程建设、交运物流等行业涨幅居前,房地产、券商信托、有色、汽车跌幅居前;概念板块方面:稀缺资源、三沙概念、S股、丝绸之路、水利建设、核电核能、中字头、铁路基建、次新股等涨幅居前。

 受中国神华派发特别股息影响,中国神华开盘涨停,带动煤炭板块大幅高开:上海能源涨停,兖州煤业、恒源煤电、陕西煤业高开4%以上。受中国核电和中国核建集团筹划合并重组影响,核电板块大幅上涨:中核科技涨停,哈空调、威尔泰、中国核建、银龙股份涨3%,中国核电、都需要、常宝股份、安泰科技等涨2%。

 上周五导致大盘巨震的次新股板块,止跌回升,31只个股涨停。午后,丝绸之路概念大幅走高:天山股份、西部建设涨停,北新路桥、青松建化、新疆城建涨6%,祁连山、建设机械、宁夏建材涨3%。这两大板块的回归,使得市场情绪有所转暖。

 上周五市场冲高回落,次新股退潮;盘面走势极不乐观。盘后多地出台房地产调控政策;多部委发声防范金融地产领域风险。目前大多数个股处于股灾底附近,下跌空间不大。周五开始的调整,恰恰给场外资金以低位进场的机会。今日大盘完成冲高回落-探底回升的轮回,当属主力资金洗盘动作,投资者切莫轻易抛出底部筹码,同时把目光聚焦到年报及一季报超预期的个股上来。

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(110)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29330

总访问量:387791

文章总数:733

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明