田信禾 田信禾博客

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

期指松绑是反弹行情的试金石

  [2017-02-17 15:02:54] 

【今日小结】

全天看,股指开盘不一,开盘后双双上行,盘中再创近期反弹新高。但此后,板块展开分化,特别是保持强势的证券板块以及次新股的冲高回落给市场带来压制,股指震荡中连续跳水,高位收阴下短期反弹迎来瓶颈。

【明日策略】

今日,两市冲高回落,连续反弹下存在整理可能。盘面上,开盘之后的分化在午后演变成普跌,尤其是证券以及次新股的跳水,使得市场人气开始骤减,股指跳水之际,多股展开回落;消息上,股指期货下调交易手续费,降低保证金比例。应该说,本次调整仅是对股指期货限制措施的小幅调整,风险可控;技术上,动能衰退下,股指今日迎来回调,短期跌破5日均线,预示还有震荡空间。总体上,在连续反弹之后,股指进入相对的稳定期以及结构性上涨周期,在此基础上,管理层适时松绑期指,应该说是对当前行情的肯定以及对风险整体可控的信心,而从市场角度上看,今日也是交割日,期指松绑同样是管理层有意的试探,以观察市场反应。因此,期指的松绑对于连续反弹的股指,同样是一块检验成色的试金石。短期股指技术上存在回调空间,但下方支撑强烈,回落空间较为有限,期指松绑对市场也不构成较大影响。而相对来说,个股的回落风险或大于股指,需要适当谨慎。

    【操作关注】

具体操作上,逢低可逐步加仓,重点关注央企改革、一带一路标的。此外,回落的中小创中质地优良标的,可考虑逐步低吸。 

    【仓位配置】

40%中长线,以蓝筹股为主, 20%小盘题材股。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29330

总访问量:199552

文章总数:733

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明