田信禾 田信禾博客

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

多空博弈波动加大 明日或现中阳

  [2017-01-11 15:25:00] 

沪深两市各股指纷纷低开,开盘后在各自的权重个股的拉升下出现一波反弹,均顺势翻红。但是随后遇到均线系统的压力,纷纷震荡回踩,其中沪指遇到的是5日均线和30日均线;而创业板股指遇到的5日均线和10日均线等。午后虽然沪指跌破3140点重要支撑,但是随后保险、中字头等板块的异动使得股指止跌企稳。整体而言,各股指的表现均是低开后冲高回落,显示弱势震荡的市场格局。同时今日市场的成交量出现萎缩,显示短期内做多力量的不及。另外,在弱势震荡的格局下,市场的赚钱效应也是大面积减少,正常涨停的个股屈指个数,同时上涨的板块也是寥寥无几,几乎形成普跌的行情。钢铁、保险、核电、智能交通等极少量品种上涨;包括三网融合、4G、高送转、次新股、区块链等品种领跌。

本周一市场形成的低开上攻,随着连续两个交易日的小幅回踩,目前已经把周一的优势消耗殆尽,本周股指也整体走势下跌。对于今日市场的下跌,我们认为主要有三种因素:

一是龙头板块的杀跌,刺激了市场的卖出神经。最近市场的热点非军工的混改莫属,而军工板块连续两个家交易日是上涨之后,今天已经熄火,龙头相应缺乏,是的市场的炒作少了风向标。

二是强势个股的杀跌打击了市场的人气。外前期强势的个股,今日更是纷纷回落,领跌沪深个股跌幅榜,包括天兴仪表、新国都、宝色股份、太阳电缆、合纵科技、黄山胶囊等个股纷纷处于领跌位置。此外,混改的龙头标的同样是跌幅超过8%,盘中更是逼近跌停,一度程度上也是打击了市场对于混改概念的炒作预期。

三是技术指标存在压力。本月初的两根中阳线,使得沪指的KDJ指标完全形成钝化形态的走势,超买的状态是比较明显的。随着最近连个交易日的回踩,目前沪指的KDJ指标也出现了高位死叉的走势;同时股指在30日均线附近面临较大的压力。技术指标发出的是临时调整的信号。另外,市场的量能不济,确实是股指持续反弹的拦路虎。目前沪指的MACD指标再度出现红柱缩短的走势,并且DEA和DIFF等还未站上零轴上方。仅就技术指标的分析而言,市场仍需出现修复的可能性。

综合分析认为,股指在各种因素共同的作用下,市场今日形成共跌的杀跌走势。不过目前正处于多空双方反复争夺的过程之中,市场的波动加大是正常现象,今日空方占据主动,或许明日多方占据主动,中阳崛起或许还会再现。市场依旧会存在结构性的投资机会,包括供给侧改革、地方国企的混改、涨价的预期、春节将近的大消费防御性品种等一些标的。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:60010

总访问量:471707

文章总数:1500

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明