田信禾 田信禾博客

欢迎来到我的金融界

博文 字体:

洗盘下关注个股回调机会

  [2017-01-11 15:07:28] 

【今日小结】  

全天看,两市小幅低开,开盘下行后快速拉升,随即翻红上行。但上行中力量薄弱,加之次新股展开下跌,股指冲高回落连续走低。此后,权重股小幅回撤,题材股继续弱势,股指小幅跳水后继续整理。午后,大盘低位徘徊,没有太大起色,而临近尾盘在中字头个股的带动下一度回升,但随即再次走低。

【明日策略】

今日,两市低开整理,尾盘强势拉升下仍保持近期横盘态势。盘面上,权重股护盘下小幅分化,而题材股表现低迷。盘中刚铁以及中字头个股表现抢眼,成为市场新的亮点;消息上,中国终于造出圆珠笔头,有望完全替代进口。这个消息昨日传遍网络,而受益股太钢不锈连续大涨引起市场关注。作为具有重大突破的事件,往往引起市场资金的关注,这种事件驱动可提前关注和引起重视;技术上,大盘跌破60日均线后下方支撑强烈,短期有资金介入,但力度还需观望,市场上下两难有望延续。总体上,近期市场连续反弹得益于混改概念的走强,而随着混改的扩散以及分化,市场短期展开横盘,上行仍需成较量的助推。尾盘股指的拉升情况看,下方护盘力量还是比较明显,也就意味着指数下行空间较窄。而当下市场存量博弈下,短期或有回调可能,但更多的洗盘性质较大,可逢回调积极布局政策倾斜的国企改革以及一带一路概念,同时短期可继续关注高送转以及农业板块的回调机会。

【操作关注】

具体操作上,逢低可逐步加仓,重点关注央企改革、一带一路标的。此外,回落的中小创中质地优良标的,可考虑逐步接回。

【仓位配置】

40%中长线,以蓝筹股为主, 20%小盘题材股。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29330

总访问量:251355

文章总数:733

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明