财友9u8zh147

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

黄金价格技术面分析之移动平均线的作用【金盛贵金属】

  [2017-04-13 12:29:48] 

炒黄金如何看移动平均线?移动平均线的上升与下跌对于判断黄金价格的趋势有什么作用呢?

1)上升行情初期,短期移动平均线从下向上突破中长期移动平均线,形成的交叉叫黄金交叉。预示金价将上涨:黄色的5日均线上穿紫色的10日均线形成的交叉;10日均线上穿绿色的30日均线形成的交叉均为黄金交叉。

2)当短期移动平均线向下跌破中长期移动平均线形成的交叉叫做死亡交叉。预示金价将下跌。黄色的5日均线下穿紫色的10日均线形成的交叉;10日均线下穿绿色的30日均线形成的交叉均为死亡交叉。

3)在上升行情进入稳定期,5日、10日、30日移动平均线从上而下依次顺序排列,向右上方移动,称为多头排列。预示金价将大幅上涨。

4)在下跌行情中,5日、10日、30日移动平均线自下而上依次顺序排列,向右下方移动,称为空头排列,预示金价将大幅下跌。

5)在上升行情中金价位于移动平均线之上,走多头排列的均线可视为多方的防线;当金价回档至移动平均线附近,各条移动平均线依次产生支撑力量,买盘入场推动金价再度上升,这就是移动平均线的助涨作用。

6)在下跌行情中,金价在移动平均线的下方,呈空头排列的移动平均线可以视为空方的防线,当金价反弹到移动平均线附近时,便会遇到阻力,卖盘涌出,促使金价进一步下跌,这就是移动平均线的助跌作用。

7)移动平均线由上升转为下降出现最高点,和由下降转为上升出现最低点时,是移动平均线的转折点。预示金价走势将发生反转。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:346

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明