日发证券

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

不确定因素仍存 港股有震荡需求

  [2012-09-13 11:43:25] 

不确定因素仍存 港股有震荡需求

9月13日,欧美股市大涨为港股提供做多动能,当天恒指大幅高开,并在买盘推动下维持强势,全天几乎都在二万点关口上方运行。截至收盘,恒指涨217点,涨幅为1.10%,报20075点々国企指数涨86点,涨幅为1.19%,报9488点々红筹指数涨28点,涨幅为0.73%,报3948点。主板半日成交502.2亿港元。

道琼斯工业帄均指数上涨9.99点,报13333.35点,涨幅为0.07%々德国宪法法院周三做出裁决,允许该国政府批准了规模达5000亿欧元的欧元区永久救助基金ESM,以及欧洲财政条约,这在一定程度上提振了市场情绪。此外投资者们还预期美联储主席伯南克及其同僚们可能会推出更多刺激政策,美元指数延续跌势,收盘跌幅0.22%々美原油期货10月合约冲高回落,当天微涨了0.16%々纽约期金盘中再创反弹新高,不过最终却微涨了0.07%。一句话点评〆美指在79水帄位置存在较强支撑。

国内方面,国务院出台稳外贸"八条"进出口增速保十有望。三大房企9月上旬豪掷82亿 抢地潮重出江湖。外汇局〆第二季度我国经常项目顺差537亿美元,外资撤离迹象不明显々玻璃期货拟26日在郑商所上市。发改委〆节能环保十二五期间投3.6万亿々政协经济委员会建议降低长期持有股票印花税和红利税税率々吉林省发布11条稳增长政策措施々港股方面〆美将“严审”中海油收购尼克松案。新华保险董事长自购3万股H股。摩根连续两日沽中联重科H股 套现1.6亿港元。

德国宪法法院周三做出裁决,允许了政府批准的规模达5000亿欧元的欧元区永久救助基金ESM,虽然还有其他辅助条款,但是该消息还是为市场带来了利好因素,当然投资者最为关注的还是美联储是否确定宽松立场,在此之前做多力量将略有收敛。内地股市昨日探底回升,短期内面临方向选择,这些为港股带来不确定性。技术面,恒指再次企稳于两万点关口之上,且逐步靠近上行通道的上轨线,压力也将随之而来,短期有一定的震荡需求。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(12745)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:42895

总访问量:6175540

文章总数:1027

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明