日发证券

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

本周港股冲高后面临回吐压力

  [2012-09-10 11:34:59] 

本周港股冲高后面临回吐压力

9月7日,欧美股市竞相走强促使港股大幅高开,与此同时内地也表现出了强势反弹的姿态,令投资者信心大振,短期仍有冲高动力。截至收盘,恒指涨592点,涨幅为3.09%,报19802点;国企指数涨358点,涨幅为3.96%,报9428点;红筹指数涨82点,涨幅为2.15%,报3900点。主板全日成交932.4亿港元。

道琼斯工业帄均指数上涨14.64点,报13306.64点,涨幅为0.11%;虽然美国8月份的非农就业人数增幅不及预期,但是市场认为这恰恰有望成为美联储加速推出QE3的刺激性因素,此外投资者们欢迎欧洲央行的购买国债计划,以及中国政府出台的旨在刺激经济增长的新基础建设项目,由此带来的正面预期短期内将继续发酵,美元指数当天大幅回落,收盘下跌1.19%;美原油期货10月合约先抑后扬,收盘上涨了0.93%;纽约期金强势走高,大幅上涨了2.05%。一句话点评:利好预期仍在发酵,做多力量逐步释放。

国内方面,证监会召公私募紧急面商维稳 警告卖空。CPI重回2时代 PPI创34月新低 稳增长项目出台或提速。APEC宣言预警世界经济下行风险。发改委批复万亿元投资属于正常规划批复。“成品油调价窗口10日开启,每吨或涨550元;财政部首提从价计征,煤炭资源税渐行渐近;港股方面:遭股东套现25亿 太保拟H股融资104亿。内银空袭再掀高潮 建行遭套现41亿港元。嘉能可340亿收购Xstrata受阻 股价逆市收跌3%。

疲软的非农就业资料增加了美联储将在近期采取行动刺激经济的预期,由此促使欧美股市继续走强,纳斯达克指数甚至创出了12年来的新高,特别是内地股市的强势反弹,减弱了投资者的后顾之忧并为市场增添了诸多上行动力,短期内港股面临的外围环境总体偏好。技术面,恒指在万九关口获得支撑后的大幅反弹,随着成交量的逐步释放,短期内可能存在获利回吐的嫌疑,不过从中期来看,各国央行的救市举措似乎已经开始逐步推行,待美联储的宽松政策能再落实,更加能给港股带来有效的支撑。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(12430)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:42895

总访问量:6175540

文章总数:1027

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明