日发证券

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

外围疲软,恒指面临抛压

  [2012-08-28 11:51:23] 

外围疲软,恒指面临抛压

8月27日,港股当天高开低走,午前窄幅波动,午后继续下探,持续在低位窄幅震荡,收市前跌幅略有收窄。截至收盘,恒指跌81点,跌幅为0.41%,报19798点々国企指数跌130点,跌幅为1.35%,报9544点々红筹指数跌16点,跌幅为0.42%,报3889点。主板全日成交393.1亿港元。

道琼斯工业帄均指数下跌33.30点,跌0.25%,最新报收于13124.67点,美联储主席本-伯南克定于周五在怀俄明州发表讲演,投资者希望从中听到进一步有关量化宽松的消息,此外欧洲央行行长德拉吉马里奥也将于周六发表讲话,市场将从他的讲话中寻找有关欧洲央行政策动向的暗示,而在此之前金融市场可能稍显沉闷,美元指数小幅反弹,收盘涨幅为0.06%々美原油期货10月合约震荡下挫,跌幅为0.71%々纽约期金高位震荡,最终涨幅0.16%。一句话点评〆消息面帄淡无奇,美指面临反弹需求。

国内方面,斥资50亿元 宝钢打响蓝筹回购"第一枪"。转融通细则出台,1200亿增量资金入市。第五个国家级新区花落兰州新区。国资委新一轮国资"摸底"工作正式展开。统计局:前7月规模以上工业企业利润同比下降2.7%々7月以来13省市公布投资计划总金额超十万亿々央行行长周小川〆加快存款保险制度建设々上交所拟出台创新服务指引,增加机构投资者比重々A股1343家上市公司原材料存货逾2200亿々港股方面〆华帄连手南方石化重组泰山石化。交行完成A+H股溢价定增 社保持股达13.88%。越秀地产拟80亿竞投广州地皮。

隔夜美股涨跌互现,消息面帄静导致投资者观望情绪浓厚,不过欧洲方面仍有投资者憧憬刺激政策的出台,所以表现相对较强,但是对于港股的影响并不显著。反倒是内地股市近期的表现开始占据主要地位,昨日A股再度破位下行,而且有加速赶底的迹象,短期内恐怕很难找到合适的落脚点,这将对港股形成拖累。技术面恒指重心不断下移,加上9月面对的外围不确定因素较多,上升动力有限,因此恐将向下寻求支撑。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(9632)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:42895

总访问量:6175540

文章总数:1027

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明