日发证券

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

本周港股反弹空间受限

  [2012-08-27 12:09:30] 

本周港股反弹空间受限

8月24日,港股当天低开低走重新回到震荡区间的下轨位置,并且再度失守两万点关口和多条均线,创三周收市新低。截至收盘,恒指报收19880.03-点,下跌252.21点,跌幅为1.25%,国企指数报收9674.8点,下跌161.32点,跌幅为1.64%;红筹指数报收3906.4点,下跌30.96点,跌幅为0.79%。主板全天成交398.82亿港元。

道琼斯工业帄均指数上涨100.51点,涨幅为0.77%,报13157.97点,有消息称欧央行正考虑设定国债收益率的目标区间。此外,美联储主席伯南克写给众议院一个委员会主席的信周五被披露,伯南克在信中表示,联储有空间采取更多行动,以放宽金融环境和强化复苏,美元指数小幅反弹,收盘涨幅为0.26%;美原油期货10月合约窄幅震荡,跌幅为0.12%;纽约期金高位震荡,最终涨幅0.01%。一句话点评:在QE3重燃信心之际,大宗商品仍有做多潜力。

国内方面,转融通试点启动,转融资先行。8月仅12家IPO 创半年新低 IPO排队企业上周新增3家。交通银行溢价定增“收官” 国家队“力挺”蓝筹股。前7月央企实现净利润4593.8亿,同比下降16.1%;多部委密集调研摸底三角债风险;央行:长期限购可能损害中国经济,应用房产税来取代;港股方面:中石化半年少赚41%至237亿 派息10分。中国神华上半年赚252亿元,为最赚钱煤炭公司。光大银行取消H股发行计划。民行半年多赚37%至190亿人民币。

美联储主席的言辞激起市场对QE3的强烈预期,而且这也是继上周联储会议纪要之后,最为明确的表态,这无疑会对短期的风险标的起到推动作用。反观内地股市,上周五再度收低,且政策面依旧毫无建树,长期以往可能会对多头形成压制,这可能会对港股形成拖累。技术面,恒指频繁在2万点附近徘徊,且重心有逐步下移的态势,所以本周的反弹空间恐将有限,此外9月港股面对的外围风险较多,上升动力不足,短期尚不能太过乐观。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(44490)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:42895

总访问量:6175540

文章总数:1027

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明