日发证券

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

证星国际:国指仍可看高一线

  [2013-01-17 14:00:12] 

   国内消息

  受人行表态及中证监主席郭树清的言论刺激,市场近期热炒QDII2、QFII。郭树清今日表示,对QDII投资者会有所控制,又称QFII起到了稳定市场的作用。

  至于看股市的理念,郭树清认为在内地炒股赚钱不难,且不能用股市表现衡量改革效果

  中国证监会主席郭树清今日参加中国经济学人论坛时称,国债期货仿真交易很顺畅,预计不久将正式推出 中国科网教父马云财技再现!

  彭博引述消息指,阿里巴巴集团已聘请瑞信和高盛安排其年内于本港上市,计划集资30亿至40亿美元(234至312亿港元),以此计算,阿里集团的估值约1248亿港元,与去年集团跟雅虎协议整体上市估值须达2730亿港元仍有一大距离,市场人士估计,今次上市将不包括「金蛋」支付宝,惟将包括淘宝

  商务部昨日发布2012年1月至12月,实际使用外资的金额(FDI)1117.2亿美元,同比下降3.7%。中国商务部发言人沈丹阳称,这是中国年度FDI资料自从2009年之后,三年来首次出现下降国际消息

  美国劳工部今日公布,该国12月消费者物价指数(CPI)按月持平,市场预期为持平;而上月CPI按年上涨1.7%,市场预期为上涨1.8%,另外,扣除能源及食品项目,美国12月核心CPI按月上涨0.1%,市场预期为上涨0.2%;而12月核心CPI按年上涨1.9%,市场预期为上涨1.9%

  市场缺乏利好消息支持,国际金价连升2日后出现回吐,但低位有买盘入市,令到跌幅显著收窄,纽约2月期金一度低见每盎斯1673美元,但收报1683.20美元,下跌0.15% 联邦储备局公布,已经与高盛及摩根士丹利达成和解协议,了结要求他们调查本身旗下分支的每宗强制收楼个案,以决定当中有否错误,2银行分别向合资格的借贷人付出5.57亿美元(约43.4亿港元)的赔偿 联邦储备局表示,美国大部分地区的经济上月有所增长,尽管幅度只是轻度至温和,主要是受惠于汽车及房屋销售情况好转。不过,就业市道仍看不到改善的迹象 一项调查指出,美国旧金山湾区楼价按年飊升32%,是24年来最大单月升幅。公布调查的DataQuick认为,这是因为区内的银主盘数量减少及更多贵价单位成功出售所带动

   证星策略 - 王永晟:国指仍可看高一线

  港股恒指维持低位振荡,特首梁振英首份施政报告下市场观望浓厚,能源股和资源股领跌蓝筹。

  截止收盘,恒生指数跌24.52点,报23,356.99点,跌幅为0.11%;

  国企指数跌99.30点,报11,907.52点,跌幅为0.83%,大市成交734.67亿港元。

  美东时间1月16日16:00(北京时间1月17日05:00),道琼斯工业平均指数下跌23.66点,收于13,511.23点,跌幅为0.17%;纳斯达克综合指数上涨6.76点,收于3,117.54点,涨幅为0.22%;标准普尔500指数上涨0.29点,收于1,472.63点,涨幅为0.02%。

  纽约商业交易所2月份交割的原油期货价格上涨96美分,收于每桶94.24美元。黄金期货价格下跌0.70美元,收于每盎司1683.20美元。

  国内方面,温家宝总理:认真研究房地产税收制度改革;中国12月使用外资同比降4.5%,连续七月负增长;商务部:今年外贸增速力争与GDP增幅同步;

  郭树清:进一步扩大资本市场对外开放;A股月交易帐户占比,7个月来首现回升;

  融资融券余额首破千亿,门坎降低开户6个月即可申请;新三板揭牌,融资又增一平台或缓解A股IPO压力。

  高盛高华日前发表报告称,看好国指年内高见13700点,因为预料受惠于环球流动性和资产配置调整,加上中国改革成效或超出预期,国指仍可看高一线。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(22985)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:42895

总访问量:6175540

文章总数:1027

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明