易瓦特_x7nc

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

中欧无人机管理交流会 共话无人机发展机遇与挑战

  [2017-03-06 10:01:55] 

近日,中欧无人机管理经验交流会在北京召开,易瓦特科技股份公司作为企业代表受邀出席。

中欧无人机管理经验交流会由中国民用航空局、欧洲航空安全局和中欧民航合作项目共同主办,吸引了来自国家各部委,包括国家空域管理中心、空军参谋部航空管制局、中国民用航空局、欧洲航空安全局、中欧无人机企事业相关单位等150余位代表,共同探讨未来无人机管理新方法和新技术发展方向,交流中欧民用无人机政策法规、管理理念及新技术。

中国民用航空局飞行标准司朱涛副司长和欧洲航空安全局Stephan Baertges先生也出了席会议并致欢迎词。朱涛副司长在致辞中,对作为中国无人机直接管理部门的中国民航局的工作和发展表示了肯定,并希望与会者能借此交流促进中欧双方在无人机管理方面的合作。欧洲航空安全局Stephan Baertges先生则强调在无人机给生活带来新奇创意的同时,各国管理当局更应加强对其安全、高效、灵活监管的重视。

会上,中欧政府与无人机相关科研企事业单位围绕无人机发展的机遇与挑战开展了广泛交流与讨论。

欧方代表介绍了欧洲航空安全局远程驾驶航空器系统特殊运行情况、欧洲航空安全局无人机防撞和地理限制工作等相关做法和经验,同时也带来了欧洲民航当局未来无人机发展趋势和计划。中方代表则对国内民用无人机驾驶员培训及合格证现状、民用无人机空中交通管理现状及展望等作出了具体阐释。

来自民用无人机行业应用代表企业,也是此次交流会上仅有的两家被邀请上台发言的企业——顺丰速运集团和易瓦特科技股份公司相关负责人就大型物流无人机的机会与建议和无人机安全运营建设等方面进行了介绍。

作为民用工业级代表企业,易瓦特就无人机安全运营建设提出了自己的专业见解。

易瓦特表示,目前民用无人机正蓬勃发展,但其监管却没有跟上行业发展的脚步,监管的落后,在带来极大安全隐患的同时还会提升社会运营成本,因此当下急需监管为无人机行业的发展提供规范和引导。同时无人机相关的监管政策、法规、标准及管制措施的发布不应过多过快过频,应量小、有针对性和典型性,这样就不至于导致产业发展受到严重的制约。

2017年被称为无人机年,各国对民用无人机的管理都有符合其国情的管理方法和理念。中国作为无人机的制造大国,消费级无人机占世界领先地位,中国民航当局对无人机的管理和监督对世界民航当局都有借鉴意义。而欧盟也早在2007年就对无人机的管理开始了法规框架的探讨,欧洲航空安全局的按风险等级分类管理的理念同样值得中国学习。

本次交流会议,加强了中欧双方民航技术项目间的合作对话,深化了中、欧国家在无人机监管方面的交流与合作,这不仅对各国无人机行业标准、监管制度的建设及规范具有重要意义,还能为将来建立无人机行业国际统一标准、全球监管的目标奠定坚实的基础,推动无人机在全世界范围内的健康稳定发展。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:746

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明