李易天

金融界博客

博文 字体:

大盘将匍匐前行,个股异彩纷呈

  [2016-02-24 09:10:32] 

昨天大盘杀个回马枪,市场刚刚燃起的热情被快速浇灭,其实冷静分析昨天的下跌并没有什么可怕的,首先技术上跌幅有限,盘中虽出现跳水但是尾盘反弹收复2900点站稳5日线,整体回调缩量明显,其次消息面并没有特别利空,相反积极因素更多,货币政策持续宽松,稳增长扎实推进,新帅正布局新资金入市等,大盘之所以犹豫反复关键还是股灾后遗症所致,投资者始终在受恐慌情绪干扰,对反弹信心明显不足,同时大盘即将面临3000点心理关口,综合来看短线大盘将会震荡前行,反弹节奏会被抑制,但是个股将精彩纷呈,操作上控制仓位积极挖掘潜力牛股。

昨天大盘盘中大幅回踩回补周一反弹缺口,但是整体是震荡格局,反弹态势并没有被破坏,不过考虑到目前市场的脆弱性,3000点前应该还会反复,小心应对。

一、大盘反弹处在反弹轨道上,抓住逢低布局的良机,通过以上分析大盘目前依然处在反弹轨道上,重心不断在太高,即便还有反复但是没有大的风险,2900点下基本安全,所以操作上不必太过恐慌,手中个股没有必要恐惧割肉,而且要善于逢低补仓,同时要抓住大盘回落机会补仓潜力牛股。

二、深挖供给侧改革潜力股,前面我们分析过今年供给侧改革雷同去年的一路一带将会被市场热潮,相关股票将会陆续走牛,投资者挖掘股票首先要认准这个大方向,其次在技术上在深下功夫,可以在供给侧改革概念板块里挖掘超跌补涨品种或强势品种,可以遵循牛股形态技术下手,尤其是关键涨停板启动的品种要重点关注。

大盘一涨一跌让投资者有些迷失方向,但是看待机会不能以超短线表现来判断,而是是要用趋势角度去把握,大盘已经经历过了惨重股灾行情,再跌空间已经封死,未来就是震荡上行,那么个股机会就会丰富,投资者目前要做的就是扎实提高自己的选股水平,而不是一味抱怨行情,而散户抓牛股的根本出路就是跟对强势主力,而牛股形态技术就是跟踪主力的最佳工具,如果你想在2016年有个好收成就应该下定决心学习牛股形态技术。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2862)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:54130

总访问量:7803141

文章总数:1257

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明