李易天

金融界博客

博文 字体:

本周大盘继续筑底,反弹勿冲动下跌不恐惧

  [2016-01-25 08:58:31] 

上周大盘反弹未果呈现二次探底,大盘短线依然处在非常危险的境地,周末消息面相对温和,外围市场出现反弹,央行以“借”的手段继续保持流动性,监管层出台多项措施维稳,大盘开年来已经严重超跌,即再跌空间非常有限,同时也失去了下跌的理由,本周将继续筑底,而短线可能会出现下跌或反弹,但空间有限,大盘可能会在28503000点筑底,反弹则要看成交量的配合,下跌密切关注创新低后的反弹成效,总之本周大盘会出现震荡筑底,操作上要保持谨慎,要严格控制仓位。

大盘开年暴跌后开始筑底,接下来再跌风险降低,但反弹也不能有太大指望,操盘预期要降低,在防守的基础上挖掘潜力品种。

一、大盘筑底,防守为主,本周大盘继续筑底概率大,上下空间应该都不会太大,操作上要保持谨慎,如果再出现向下也不要恐慌,破2850可以考虑加些仓位,如果冲高到3000点也不要冲动,择机减些仓位,但是整体仓位不要太重,已有仓位不要恐惧割肉。

二、积极挖掘潜力品做布局,大盘筑底个股不会闲着,潜力牛股会提前表现,投资者要善于挖掘,而散户挖掘牛股的途径主要还是从技术和板块入手,板块方面可以重点关注:新能源汽车、高铁核电、国企改革、军工等,技术上可以重点关注:超跌或企稳品种,超跌即要符合前期强势的标准,且底部下跌结束,企稳品种主要是指走独立行情的品种,尤其是K线符合牛股形态的品种要重点关注。

大盘目前处在严重超跌阶段,指数从牛市顶点5178点下来已经腰斩,股灾也经历了三波,大盘再下的空间非常有限,2850范围筑底后反弹的概率较大,即2016年的大盘不会再有太大风险,而个股则更加精彩,所以投资者此时没有必要太过恐惧,风雨过后肯定会见到彩虹,聪明的投资者不要死在黎明前夜,而是要积极挖掘潜力牛股进行布局,如果你不知道如何挖掘牛股就应该下定决心学习牛股形态技术。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(2932)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:54130

总访问量:7803140

文章总数:1257

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明