李易天

金融界博客

博文 字体:

大盘将进入漫长筑底阶段,采取防御性操作策略

  [2016-01-22 09:05:19] 

昨天大盘在外围市场拖累下再次暴跌回到2900点下方,市场信心遭遇重创,前低将再次受到考验,国内消息面并没有特别利空,央行近期还释放了相当于降准的流动性,大盘如此不堪关键还是市场信心缺失,本周大盘在前两个交易日反弹力度非常有限,资金相对谨慎,再者开年发生股灾后管理层没有高调救市,仅仅是减压了利空,则市场自发反弹就会受到抑制,同时在遭遇外围市场拖累下跌就是必然,不过大盘再次暴跌的可能性较小,接下来围绕2850筑底的概率较大,筑底时间可能被拉长,所以操作上要万分谨慎,不要盲目加重仓位。

大盘重心重新回到2850点,市场形势严峻,大盘未来很长一段时间将进行筑底运作,个股机会也将复杂,操作难度加大,所以此时投资者要采取防御性操作策略。

一、目前行情轻仓或空仓是最佳操作策略,大盘短线形势并不乐观,投资者此时不要继续重仓回本操作,针对当前行情最好的操作就是轻仓或空仓,已经有的仓位也要及时采取措施降低,同时不要盲目加重仓位,整体仓位控制在3成以下,如果没有过硬的短线技术最好能空仓。

二、个股操作要快进快出不要恋战,弱势筑底行情大盘会反复无常,个股操作在轻仓的基础上要快进快出,如果是低位补仓的票已定要在第二天冲高是择机减仓,且绝对不要追高买入,手中已有的仓位也要积极在盘中做波段,即如果有冲高就要减仓等待回落,但是整体不要加重仓位。

大盘连续股灾后再创新低,同时多个重要国家的股市进入熊市,投资者要做好A股长期疲弱的准备,即不要将股市看的太重,不要在股市投入太多精力和资金,不要设定太高的目标,更不要去融资操作,实在离不开股市的朋友一定要轻仓应对,同时要学习过硬的技术,长期关注我们的朋友应该看到了我们捕捉牛股的实力,如果你想在股市里有所作为就应该下定决心学习牛股形态技术。


备注:(以上所提到的股票是文章所需,不是推荐)

以上博文为笔者原创,如要转载本博文,请注明作者名,文中观点仅供参考


微信朋友圈 生成长微博
阅读(2913)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:54130

总访问量:7803140

文章总数:1257

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明