九段分析

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【有道金融】黄金原油日内走势简析

  [2017-03-31 10:09:12] 

    美联储官员近期发表的讲话似乎有些多,其言论不一而足,部分官员持鸽派论调,但多数官员其措辞更显鹰派,多次提到年内将加息三次及四次的可能性,强调美国经济已经接近2%的通胀目标。本周的美国经济数据表现的也有些靓丽,周三时段美国2月成屋销售数据升至十个月高点,表明美国房价和抵押贷款利率虽然在走高,但就业市场的改善推动了房屋需求,周四的初请失业金人数显示持续108周维持在30万人下方,劳动市场仍处于接近充分就业年初的经济放缓或只是暂缓现象。

??欧洲央行三月利率决议似有偏鹰迹象,市场一度认为其货币宽松政策已近尾声,预期该行加息概率会得到提升,但近期欧洲官员的陆续讲话却是打破了这一说法,多位官员发表鸽派言论,认为货币宽松政策仍是必不可少,经济虽然在复苏,通胀也确实得到提振,但欧洲央行对于改变货币政策的态度依然需要十分谨慎。受到鸽派言论影响,欧元短线有所走低??

黄金方面:

受到近期多位美联储官员讲话偏鹰、欧洲央行部分关于的鸽派措辞影响,欧元势弱走低,美元相应得以提振重回100美元上方运行,不过技术盘面显示当前日线级别MA120日均线系统阻力位于100.68美元,笔者黄明渤预期美元将在周五时段或将承压有所回落,从而给黄金带来部分支撑。地缘政治给黄金市场带来的避险情绪有所消退,特朗普新政及英国脱欧事件还存在着很多不确定性,其初期影响力度已被市场消耗殆尽,后续需要新的重磅消息刺激才能带来更多的影响,投资者需时刻关注基本面导向,把握时局变化带来的市场机遇。

??伴随着避险情绪的消退,加之黄金技术盘面的阻力承压,金价于高位回落,隔夜美盘时段一度跌至1242一线。附图指标日K线在此前的强势上攻中并未能冲击到前期高位1265一线,止步于距此5美金的1260美元。表明上方区域存在着较强阻力难以逾越,日线级别箱体中轨支撑处于1230美元,MA20日均线系统支撑位于1228美元,MACD指标多头量能转弱缩量快慢线意愿向下调整。四小时逐步在1248-1250构筑阻力区域,四小时级别MA120日均线支撑位于1228一线,MACD死叉空头量能持续放量,小时图可参考阻力同样位于1248-1250区域。从指标显示的综合情况来看,金价承压面临着深度下滑的可能,阻力重点关注1248-1250区域,支撑重点关注1228一线。那么日内操作上笔者黄明渤建议投资者可以短线高位沽空为主,低位多单买入辅助操作。

日内建议:

??1240附近做多,止损1237美金,目标1248

??1250附近做空,止损1254美金,目标1242

原油方面:

 昨日继续大阳上升,亚盘小幅慢涨,欧盘探高承压回踩确认49.23支撑回稳,美盘再延续亚盘上升多头,发力突破欧盘高点。刷新周内新高位至50.45.最终日图收阳完成三连阳的反攻。

  日图“三阳开泰”,K线结构反转较为强势。结合此前在47.0低位三针见底,配合三阳反弹,形态有了,空间也有了。日图上升较为强势。但今日月线收官,周线收尾,强阳反弹后。不排除短线小有回踩的可能,不过深度有限。即使不强势连高。也只是个震荡。

  短线图:4小时连续反弹突破颈线49.60实现反转。均线系统拐头金叉向上形成支撑,结合小时图的三浪反转上升。目前处于尾浪延伸阶段,存在有回调的可能,但是台阶上升临界点不破,不宜太早看空。先顺势看多即可。顺势交易轻松简单,逆势操作利润小持仓还难受。结合昨日的上升台阶。49.30则是小周期临界点。短线依托49.30看多即可。

日内建议:

 49.8做多,止损49.3目标50.60-50.80

(以上均属个人看法,具体以实际行情为准)

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:97

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明