财友437z7yi3

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

股市稳、忍、准、狠、滚五字心理要诀

  [2017-02-10 10:41:56] 

五字心理要诀,在整体策略使用上,准还是其次稳才是最重要的。因为在任何一种技艺中,准需要靠在赋,稳则靠策略及资金,进而可通过管理的手段来达到。所以,一般人应该建立在稳扎稳打的基础上,才能平步青云,一飞冲天。

(1)

在涉足股票市场中,以小钱作学费,细心学习了解各个环节的细枝未节,看盘模拟作单,有几分力量作几分投资,宁下小口数,不可满口,超出自己的财力。要知道,证券投资具有较高的风险,再加上资金不足的压力,患得患失之时,自然不可能发挥高度的智慧,取胜的把握也就比较小。所谓稳,当然不是随便跟风潮入市,观复研究员首席智广可老师认为要胸有成竹,对大的趋势做认真的分析,要有自己的思维方式,而非随波逐流。所谓稳,还要将自己的估计,时时刻刻结合市场的走势不断修正,并以此取胜。换言之,投机者需要灵活的思维与客观的形势分析相结合,只有这样,才能够使自己立于不败之地。

 

(2)

股票市场的行情升降涨落并不是一朝一夕就能形成,而是慢慢形成的。多头市场的形成是这样,空头市场的形成也是这样。因此,势未形成之前决不动心,免得杀进杀出造成冲动性的投资,要学会一个""字。小不忍则乱大谋,忍一步,海阔天空。

 

(3)

所谓准,就是要当机立断,坚决果断。如果象小脚女人走路,走一步摇三下,再喘口气,是办不了大事的。如果遇事想一想,思考思考,把时间拖得太久那也是很难谈得上""字的。当然,我们所说的准不是完全绝对的准确,世界上也没有有十分把握的事。如果大势一路看好,就不要逆着大势作空,同时,看准了行情,心目中的价位到了就进场作多,否则,犹豫太久失去了比较好的机会,那就只能望看板兴叹了.

 

(4)

所谓狠,有两方面的含义。一方面,当方向错误时,要有壮士断腕的勇气认赔出场。另一方面,当方向对时,可考虑适量加码,乘胜追击。股价上升初期,如果你已经饱赚了一笔,不妨再将股票多抱持一会儿,不可轻易获利了结,可再狠狠赚他一笔。例如,在台湾,77年初买股票,7月时已赚进30%,如果你这时出货,那么,两个月后当它涨幅超过百分之百时,你就会捶胸顿足,后悔不已!

 

(5)

跑在股票市场投资中,赚八分饱就走,股价反转而下可采用滤嘴原理即时撤兵,股价下跌初期,不可流恋,要壮士断腕,狠心了结.

观复财富智广可老师强调当空头市场来临,在股票筹码的持有上应尽可能减少,此时最好远离股市,待多头市场来临时,再适时进入.

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:560

总访问量:1339

文章总数:14

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明