财友r8jw0708

金融界博客

博文 字体:

浙江联合文化中国邮政今日发行《刘海粟作品选》邮票

  [2017-02-15 13:00:35] 

  浙江联合文化中国邮政今日发行《刘海粟作品选》邮票

  中国邮政定于2016年3月16日发行《刘海粟作品选》特种邮票1套3枚,图案内容分别为:江山如此多娇、墨荷、黄岳人字瀑。全套票面值为3.90元。

  刘海粟(1896-1994),江苏常州人。二十世纪杰出的美术教育家和艺术大师、中国新美术运动的开拓者。毕生从事美术教育和创作,对中国画、油画、书法和艺术理论都有精深造诣,在中国画中擅山水、花鸟、走兽,喜作泼墨泼彩法。晚年多以黄山为题材,画风豪放奇肆,苍莽劲拔,多彩多姿,卓然自成一家,在国内外享有盛誉。

  此套邮票选用上海刘海粟美术馆珍藏的三幅刘海粟经典画作,延续中国美术名家作品选系列邮票题材风格。

  根据每幅作品的绘画特点,分别选用胶印、影写、胶雕套印三种印制工艺,分别由辽宁省沈阳邮电印刷厂、北京邮票厂和河南省邮电印刷厂三家邮票印制企业印制,在中国邮票史上是首次。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1080

总访问量:2430

文章总数:27

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明