财友r8jw0708

金融界博客

博文 字体:

浙江联合文化--艺术品投资为何愈来愈猛

  [2017-01-10 11:57:03] 

  

   浙江联合文化--艺术品投资为何愈来愈猛

  近年来文化艺术品收藏火热,拍卖行艺术品拍卖屡创价格新。艺术品的唯一性与稀缺性,注定了这个行业的高利润,高回报。艺术品成继房地产和股票之后第三大投资洼地。随着“互联网 ”战略的推进,艺术品交易逐渐由线下转为线上,形成了一种新型交易模式,艺术品电子盘的诞生,拓宽了投资渠道,促进了大众参与文化艺术品投资收藏。目前,艺术品投资在我国炙手可热,投资有着风险小、升值快、格调高的特点。一直以来,艺术品投资以其独特的魅力越来越为人们所注目。很多人也开始把它作为投资理财方式之一。

  李克强曾在政府工作报告中提出,“制定“互联网 ”行动计划,推动移动互联网、云计算、大数据、物联网等与现代制造业结合,促进电子商务、工业互联网和互联网金融健康发展,引导互联网企业拓展国际市场。”

  "互联网 "的影响

  目前众多传统企业都开始登上了"互联网 "的大船,而针对艺术品电子盘来说,"互联网 "也为其长远发展提供了保障。

  随着互联网 的放大效应,有投资者认为“线上 线下”市场,艺术品的交易规模不可估量,而最终线上市场或将占主导市场。其线上市场规模远大于线下市场,价格会形成互动,最终形成线上市场占主导、对价格起引导作用的格局。

  投资特点:

  1、风险小

  与其他投资形式相比,艺术品投资风险最小。在股票、期货等投资中,风险往往如影随形。股市变化多端,涉身其中如同在惊涛骇浪里驾舟行船,稍有不慎便可能招来灭顶之灾。期货投资只交少数保证金便可做100%的交易,此种“以小搏大”的投资方式存在预测不准可能全盘覆没的风险。如何减少投资风险,成为投资者关注的问题。由于艺术品具有稀缺性和不可再生性,因而具有极强的保值功能,艺术品一旦购入,很少会贬值,投资者不必担心行情突变带来的风险,相比较而言属于安全性投资。

   2、收益率高

  一般来说,如果文化想要得到发展,那么就必须要有足够的资本来对它的发展进行一个支撑。艺术品投资市场是一个具有非常大的发展潜力的市场,它甚至和证券市场以及房地产市场相比起来,都具有着巨大的优势,其中最突出的一点就在于,对于艺术品投资的回报率是一个十分可观的优势所在。由艺术品的稀缺性和不可再生性所致,艺术品具有极强的升值功能。

  中国是一个拥有着悠久文化历程以及几千年文明历史的古老国家。对于文化强国的理念已经越来越得到各方面的重视,并且这已经成为我国在发展过程中的一个首要战略目标,同时,我国已经将金融资本市场的文化产业作为一个首要的发展目标。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(72)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1080

总访问量:2430

文章总数:27

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明