大鹰_9sxg

金融界博客

博文 字体:

3月20日操作策略

  [2017-03-20 09:18:37] 

 1、今日热点预测,实体零售创新转型顶层设计将出,关注新零售:三联商社、宏图高科、天虹商场;

中国神华大比例分红,关注高股息潜力标的:华润三九、钢研高纳、光迅科技;

今日操作策略,次新股在周五杀跌之后,近期注意板块风险,短线客重点把握近期热点题材,快进快出为主,中长线投资者控制仓位,高抛低吸,注意回避近期涨幅过大个股,关注高送转、人工智能、基因测序、5G、锂电等题材个股。

 2、新疆板块龙魂龙头天山股份又拉了,跟风也起来了,龙一天山股份,龙二北新路桥,龙三新疆城建

盘中推荐:002796世嘉科技,大家密切关注该股,注意低点吸筹把握获利机会!

3、中国神华公告的分红预案引起市场广泛关注,董事会建议派发2016年度末期股息现金0.46元/股(含税),共计90.49亿元(含税);派发特别股息现金2.51元/股(含税),共计499.23亿元(含税),累计派发590.72亿元。按此计算中国神华A/H的2016年股息率将分别高达17.8%和20.3%。

如若施行将超过2012年的方大特钢(同按预案日计算的股息率为17.6%),是近年来股息率最高的分红预案。

神华有以下特点,决定了其有高分红的潜力:

一、国资委对于央企分红和市值管理重视

今年3月9日,在全国两会的新闻发布会上,国资委主任肖亚庆表示“上市公司要关心股价,更要关心分红,要建立完善分红机制,不断提高各个资本投资者的回报。上市公司就应该分红,就应该多赚取利润,然后为包括国有资本在内的所有股东提供更多的回报。

二、公司自有现金流相对稳定

2016年,随着煤炭价格大幅上涨,其自由现金流大幅改善。

三、每股未分配利润较高

中国神华最新每股未分配利润为9.6元,有较大的分红潜力。

四、账面现金充裕

中国神华2016年底每股货币资金2.55元,有较高的分红派现能力。

4、【午评:一带一路和中国神华】

今天大盘两个消息,一个是中国神华的超高比例分红,一个是两大核电央企战略重组,中国神华开盘一字板,带起了整个每天板块集合竞价集体高开,其中上海能源还一度冲击涨停板,不过被砸开了,其余的恒源煤电,中煤能源,兖州煤业也都是高开之后回落,只有中国神华死死封住涨停板。核电板块早盘受消息刺激也是集体高开,其中中核科技涨停。其实核电高开最大的意义并不是板块本身,而是核电的大涨刺激了整个一带一路板块,其中中字头率先发力,中国核建,中国交建一路跟涨,然后一带一路延伸到了新疆板块,天山股份率先发力,带起了整个新疆板块发力,然后相互促进,航运交通,风电水利,等等和一带一路有关的题材都涨起来了,不过大多数是脉冲,盘面的赚钱效应并不是很好,大盘因为受到一根阴线压制,短期也是一个修复行情

5、【收评;新疆再次救大盘,次新股依然表现活跃】

今天的大盘客观来说不太好,全天都有一种稳步下跌的趋势,不过个股的抵抗还是非常强的,大盘走势并未过多的拖累的个股,午后有一波杀跌,不过新疆板块最后站出来护住盘面,龙头天山股份资金几次封板最终封住涨停,西部建设跟风涨停,其余的北新路桥,青松建化,新疆城建都有不错的涨幅,然后午后的次新股,次新股最近的走势完全不理会大盘,不理会板块效应了,都是个股在走独立行情,或者说在走一些技术性走势,几个原则,埋伏有钱赚,追高被套山岗上。早盘的一带一路中其余的板块下午略有回落,资金应该都去买新疆板块的个股了,高送转被周末利空消息刺激后的一波杀跌结束,随着新宏泽继续封板,整个板块有企稳迹象,大盘临近收盘再次收红,目前看是消化了一部分昨天阴线产生的套牢盘,走势目前挺健康的。明天关注中国神华开板后大资金的博弈,或许会给大盘一个新的选择
微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:260

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明