罗易彬

决定今天的不是今天,而是昨天对人生的态度,决定明天的不是明天,而是今天对事业的作为。

博文 字体:

罗易彬:欧央决议德拉基出击 黄金多空两难继续震荡

  [2019-07-25 15:34:46] 

罗易彬:欧央决议德拉基出击 黄金多空两难继续震荡

  今天(7.25)星期四现货黄金继续维持区间震荡,但今天又重要消息数据影响比较大,随时谨防区间突破,就目前得到的消息数据粗略的计算,区间下沿的位置应该是1420的位置,如果这里跌破,下方1415-1409!但目前不看好大跌,也不看好大涨,也就是说不管往那边突破,区间也就是10美金左右,这是目前能够看到的;再来回顾昨天现货黄金行情走势,昨日金价继续维持1430-1415的区间震荡,收盘价1425,连续震荡的第四个交易日,根据高点不变,低点上移的节奏来看,已经快到了突破的尾声,至于到底是上破还是下破,目前不得而知,总之涨跌都要等到欧洲央行利率决议之后,再一波就是德拉基讲话,然后就美盘数据波动,今天主要就是这3波行情走势,目前我们需要做的就是紧盯数据和消息,随时准备好进场,提醒大家严格止损止盈,官员消息和数据下文会有部分讲解,大家留意关注下。

  市场从今天开始迎来全球央行掀起宽松热潮:首先肯定是欧元区,以欧元计价的金价上周升至近六年半高位,此前疲弱的欧元区数据引发市场预期,投资者押注欧洲央行将在会议上采取积极的宽松货币政策。欧洲央行将于北京时间19:45公布利率决议,而行长德拉基也将在随后20:30召开新闻发布会。面对从美国保护主义到英国脱欧在内的诸多风险,欧洲央行的决策者们将就如何应对经济放缓做出决断。大多数分析师预测,管委会将调整政策措辞,让市场为9月下调存款利率做好准备。如果决定采取行动,那么欧洲央行将加入全球宽松大潮的阵营,从南非到印度再到澳大利亚的各地央行都在放松政策。此外,美联储预计也将在下周降息。另一方面,投资者普遍认为美联储将在7月30日至31日的会议上降息。对于美联储下周的政策前景,目前期货市场上已经对美联储降息25基点定价,但目前仍然有18%的可能性,美联储降息50基点。对全球经济增长的担忧情绪促使全球各国央行审视其货币政策立场。全球经济放缓的忧虑,增加了避险情绪,推动了金价上行,市场对下周美联储降息50基点的预期再度燃起。而日本央行下周也面临宽松压力,负利率政策效果不佳,该央行可能继续QE。日本首相的经济顾问表示,如果美联储放松政策,那么日本央行就需要考虑进一步宽松政策以防止日元走强。本周初,国际货币基金组织(IMF)下调全球经济展望,预计贸易紧张局势、汽车关税以及无协议脱欧可能会进一步构成下行风险,并拖累经济增速。全球经济增长放缓、核心通胀率下降,重新引发了通货紧缩的风险,从而支撑金价。

  欧洲央行利率决议具体分析:昨天最新出炉的经济报告显示,欧元区数据再度全线恶化:法国、德国制造业PMI都进一步下滑,欧元区经济增长低迷,欧元遭遇抛售,美元再上攻。周四(7月25日)19:45,欧洲央行还将公布利率决议,北京时间周四20:30,欧洲央行行长德拉基将召开新闻发布会,市场投资者需密切关注。关于欧洲央行是否需要放松政策的辩论已经设定:欧洲央行将宽松,而主要问题在于何时宽松。一些经济学家表示,欧洲央行可能会发出信号,表明它正在考虑在不久的将来降低利率。而一些外汇交易员担心,欧洲央行可能会在本周会议上有意外行动。周三,欧元/美元跌至两个月低点,因经济数据疲弱,且市场臆测欧洲央行最早可能在本周开启激进的货币宽松政策。货币市场显示,欧洲央行在周四的会议上有54%的可能性会降息10个基点。眼下黄金走势聚焦周四的欧洲央行会议,面对欧元区近期低迷的数据,欧洲央行出台更多宽松措施的可能性已经越来越大,罗易彬供重好认为,若周四欧洲央行释放强烈鸽派信号、甚至是意外降息,势将进一步打击欧元,从而间接提振美元指数、施压黄金价格。

  现货黄金从技术面上来看,昨天继续维持着震荡的格局走势,价格从1417价位拉升,晚间最高触及到1429价位回落,日线最终在1425位置以阳线报收。从黄金本周的走势来看,周一小幅震荡之后下破1420价位最低达到1414获得支撑反弹一直没能上破1430关口。价位这三天一直在此区间内震荡,从价格走势的演变方式来看已经往收敛形态演变,上方1430一线是上轨,下方有趋势线线进行延伸。震荡末端等待突破选择方向,目前突破的点位已经确认,下方1414和1430两个点位,对此后期操作跟踪方向性破位情况,上破1430黄金下一个关口可以关注1438附近的阻力,而下破1414,黄金下一个目标将是冲击1409和1400位置。所以今天消息公布之前在操作上先围绕1430-1415一线,消息公布之后看支撑位置和阻力位置破位情况,高位不破直接空,地位不破直接多,及时进场点位和布局关注罗易彬,我会根据及时消息和数据来分析布局的。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:38600

总访问量:121712

文章总数:965

最热文章

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明