罗易彬

决定今天的不是今天,而是昨天对人生的态度,决定明天的不是明天,而是今天对事业的作为。

博文 字体:

罗易彬:黄金犹如惊弓之鸟 冲高回落继续震荡

  [2019-07-18 15:15:55] 

罗易彬:黄金犹如惊弓之鸟 冲高回落继续震荡

  今天(7.18)星期四现货黄金接力多头动能今早再次上行,早盘冲高1430一线后开始回落,早盘受到1426位置的压力短线回调修正。随着降息预期的临近,黄金多头也开始躁动不安,但是大行情之后总会伴随着震荡回调修正,黄金昨日强势拉升,但是还是未能突破当前的盘整区间,最近黄金的行情都是急涨慢跌,所以我们今日不在追多,先看回落之后再行做多。我记得本周二的文章(罗易彬:贸易有迹象恢复谈判 黄金多空对峙区间徘徊)就分析的非常清楚了,金价短期会依托1400震荡,上方第二阻力是在1427,昨晚没破今早虚破之后回落也充分说明了我的分析,那么接下来会不会跟我之前分析的一样,金价在冲高之后继续回落区间震荡呢,让我们拭目以待,再次提醒大家不要听风是雨随波逐流,自己要有一定的判断能力,及时不知道怎么操作了也没事,操作一定要严格止损止盈。消息数据回顾分析下文会有详细讲解,操作布局进场点位也有部分给出,大家留意关注多看看有好处。

  数据显示,美国6月房屋开工年化月率下滑0.9%,超过预期的下滑0.7%,录得连续第二个月下跌。此外,美国6月营建许可月率公布值为下滑6.1%,远不及预期的0.1%,而前值为0.7%。数据显示经济正在放缓,楼市也在放缓,因此美联储极有可能采取激进的降息立场。如果美联储打算降息,你便没有理由持有美元,这就是美元指数下跌的原因。美国利率期货走势暗示,交易商完全消化了美联储在7月30-31日的政策会议上降息的预期,降息50个基点的机率为35%,高于此前的28.7%。利率下降往往会令美元承压,并降低持有无收益黄金的机会成本。另外今天凌晨,美联储公布了经济褐皮书。褐皮书显示,美国经济继续保持温和增长。就业增长速度缓和,通胀保持稳定或略微走弱。从5月中到7月初,整体经济活动继续以缓和的速度增长,与前一个报告期相比几乎没有变化。在大多数地区,虽然整车销售持平,但零售商品销售总体上略有增长。罗易彬供重好总体而言,住宅销售一定程度上增多,但住宅建筑活动持平。由于关税提高和劳动力成本上升,各地区的投入成本普遍上升。然而因竞争激烈,企业将增加的成本转嫁到最终价格的能力受到限制。此次公布的褐皮书报告由旧金山联储基于7月8日或之前收集的信息编制,对全球经济增长的担忧也支撑金价。

  经济下行之际,各国央行行长做好了准备。美联储主席鲍威尔与欧洲央行行长德拉吉和诸多同行一道做好降息准备,提振十年多来最疲软的经济增速和低迷的通货膨胀率。近期央行宽松的预期主要来自于美联储的降息预期。美联储主席鲍威尔表示,美联储正在“密切监控”美国经济增长的下行风险,并“将采取适当行动维持扩张”。上周他曾经表示了同样的担忧,进而强化了对本月晚些时候降息的预期。鲍威尔周二在法国央行于巴黎举行的晚宴上表示,“美联储关于增长将“保持稳固”基准情景的不确定性有所增加,特别是在贸易发展和全球经济增长方面,联邦公开市场委员会(FOMC)成员也对通胀率更长期低于2%的目标表示了担忧。”当然除了美联储降息,其他各主要经济体的宽松预期都支撑商品,而黄金作为商品也会受到支撑。此外国际货币基金组织IMF周三表示,人民币实际有效汇率受到来自经济基本面与积极政策的支持;预计德国欧元实际有效汇率将较基本面低估8-18%,法国欧元实际有效汇率低估1-4%;美元实际有效汇率预计将较美国基本面相对高估6-12%;美元实际有效汇率在2018年升值4%,直至2019年5月再度升值3.4%,而2017年曾贬值7%。IMF的言论对美元形成了杀伤力,美元应声下落,对黄金形成了支撑。

  现货黄金从技术面上来看,先从日线上来看,日线大阳拉升均线开始有散发迹象,价格冲高1430位置刷新上周高点。日线结构上低点上移明显,实体高点处在同一水平,有上破迹象当然在区间未被有效打破的情况下,并不强单纯的看作强势,只有1439被刷新之后,才可以确认上升延续开启三浪!短线来说,黄金夜间盘面走高,早间盘面继续冲高,亚盘不具备再次上攻的动能,亚盘主要按照修正思路来看待,开多也是围绕亚盘修正后做参与;再从4小时上来看,4小时启稳1400上方连阳反抽至1430。目前结构暂时处于箱体区间震荡,上轨的压力下移至1435.在未突破1439高点之前,小周期不宜盲目看高。仍要等待日线后面的收盘转换,若是不强势突破,短线阴阳循环震荡也是常情。整体而言,金价在经过了昨晚的数据消息刺激急速拉升至1430,但追究只是提高了美联储降息预期,那么金价在这波拉升之后接下来依旧会回落继续震荡等待月底降息,这个时候一定会有很多追多的观点出来,我只需要大家牢记进场之后严格止损止盈,我个人还是之前的观点金价近期会在1400-30一线区间宽幅震荡,消息数据消化之后震荡区间会收窄,强势破位新高的可能性非常小,所以我还是建议震荡操作为主,上方再次触及1425-30一线空,止损1435,目标看1415-10一线,下方多单最好还是在1405-1400一线进场,止损1395,目标看1415-20一线。如果金价运行区间收窄,那么短线看1410-25一线震荡,具体的进场和布局会及时给出。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:38600

总访问量:121712

文章总数:965

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明