罗易彬

决定今天的不是今天,而是昨天对人生的态度,决定明天的不是明天,而是今天对事业的作为。

博文 字体:

罗易彬:降息之前多头强势 黄金千四上方徘徊蓄势

  [2019-07-15 16:30:45] 

罗易彬:降息之前多头强势 黄金千四上方徘徊蓄势

  今天(7.15)星期一现货黄金继续维持区间震荡,今早开盘在1415附近,开盘之后震荡回落最低触及1409附近,目前金价再次反弹至1415附近徘徊震荡,整体来看今天的趋势就是继续震荡徘徊,再次我要提醒投资者需要密切关注美国一系列重要的经济数据,包括美国零售、工业产出、房市数据、消费信心等。此外,中东地缘局势、美联储官员的讲话等也要留意。从周一开始,FOMC永久票委、纽约联储主席威廉姆斯、亚特兰大联储主席博斯蒂克、美联储主席鲍威尔、2019年FOMC票委、芝加哥联储主席埃文斯将接连公开发表讲话。另外,周四凌晨美联储还将公布经济状况褐皮书。官员们的表态和美国的经济状况料继续影响市场对美联储本月、甚至今年的降息预期,美元、黄金或出现大幅波动。对于消息数据和操作布局下文会有详细讲解,大家留意关注。

  根据讲话分析降息影响:上周鲍威尔在周三表示,美联储准备“采取适当行动”来维持长达十年的经济扩张,这一讲话支持本月晚些时候降息的预期。紧随其后,美联储主席鲍威尔第二天周四在国会作证词,传达出了与前一天相同的信息,即美联储准备降息,以此来为经济提供支撑;这令美联储本月进行十年来首次降息的预期再次升温。北京时间周三01:00,鲍威尔将在巴黎再次发表讲话,简而言之,鲍威尔完全赞同7月份的降息决定。我们可以推断,7月以后数据的进一步走软,可能意味着美联储在随后的会议上采取更多行动。罗易彬供重好觉得,近期包括美联储主席鲍威尔在内的美联储官员措辞鸽派,假如威廉姆斯今晚讲话也呈现鸽派论调,美元可能会受到打压,这将推动金价反弹。尽管上周美国重要经济数据继续好于预期,但美联储会议纪要和美联储主席鲍威尔证词均倾向于鸽派,美元下挫,黄金则受到支撑,现货黄金最近大幅上涨,因此市场进入整合阶段并不令人意外,即使未来几周涨势放缓,但金价上涨趋势以及动能也仍然存在。

  还有一种变故的可能:目前市场上大部分人认为,现货黄金是可以守住1400这个整数关口的,因为7月底美联储“降息”是板上钉钉的事。现货黄金未必能守住1400这个整数关口。即便是美联储“降息”,也和之前市场预期的50个基点“大有出入”。近期,美国公布的一系列经济数据都好于市场预期,这说明美国的经济没有市场想的那么“糟糕”。在7月11日,美国劳工部公布了美国6月末季调核心CPI指数。数据显示,美国6月末季调核心CPI年率的实际公布值为2.1%,预期值为2%,前值为2%。在通胀和就业双重利好的情况下,美联储“降息”的力度有可能会从50个基点下调至25个基点。这样会大大降低黄金的避险属性。英国工业产出年率“下滑”,极有可能推动英国央行“降息”升温。一旦英国央行也在7月底“降息”,投资者会把手中的英镑资产抛出,从而转投美元资产,促使美元“升值”。因此,如果在7月底,英美央行都“降息”,那么,美元指数的“下跌”会被“抵消”,从而打压现货黄金上涨,所以,现货黄金难守1400。

  现货黄金从技术面上来看,先从日线上来看,日线进入局部整理阶段,两次下探不破1381-1385低点,上方同样两次未破1439-1438高点,日线在蓄势破位阶段。上周行情回撤20日均线寻得支撑,随后因消息面利好回升,行情重新站上5、10日线上方,日线结构上整体呈现一个类似于震荡三角形的态势,结构重心随着5、10、20日线的不断上移而抬升,所以短期内也可以将5、10、20日线视作为关键的支撑位,上方则继续关注前期两个高点压力测试情况,即1425压力测试。再从4小时上来看,附图指标上MACD红色动能柱略微缩窄,KDJ随机指标金叉走高,暗示金价短线将维持震荡反弹走势。目前正试探短线跌势的38.2%回撤位1417附近阻力,若顶破该阻力,则有望进一步试探1420附近阻力,布林上轨阻力字在1425附近;该阻力较强,没有失守该位置前,后市偏向震荡,下方初步支撑在1405附近,然后是1400整数关口附近支撑,若下破该支撑,则有望在短线打开新的跌势。整体而言,现货黄金进入降息前盘整阶段,本周如果不出现较大的意外刺激消息,金价会在1400上方震荡徘徊,下方关注1405,1400支撑,上方关注1417,1425阻力,没有破位前围绕该区间操作,破位之后先顺势具体关注罗易彬及时建议,下方触及1405-1400一线做多,止损1397,目标看1410-12一线;上方反弹1413-15先空,止损1419,目标看1405附近。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(106)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:38600

总访问量:121712

文章总数:965

最热文章

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明