罗易彬

决定今天的不是今天,而是昨天对人生的态度,决定明天的不是明天,而是今天对事业的作为。

博文 字体:

罗易彬:纪要迷雾降息延后 黄金受阻千四先行探底

  [2019-07-10 15:52:54] 

罗易彬:纪要迷雾降息延后 黄金受阻千四先行探底

  今天(7.10)星期三现货黄金承压在1400下方徘徊震荡,等待今明两天美联储会议纪要和鲍威尔证词裁决指引,今早金价开盘在1397附近,开盘之后慢跌最低触及1390附近后反弹再回落,目前在1392附近徘徊震荡。昨天金价上方在1400受阻回落下跌,下方最低触及1385附近,最终收盘在1397附近,今天的走势和昨天相同先跌后涨,在消息公布之前运行区间应该是一样的,都是在1385-1400一线震荡徘徊。近期金价主要是受到美元影响,而美元又因为美联储会议纪要和美联储官员讲话波动,所以今晚美盘的鲍维尔讲话和会议纪要就显的尤为重要,对于美元以及美联储讲话和会议纪要分析下文会有详细讲解,大家留意关注。

  现货黄金从技术面上来看,先从日线上来看,日线附图指标MACD和KDJ死叉,上一交易日金价冲高回落,受阻于5日均线和10日均线的压制,目前5日均线阻力在1404.38附近,在收复该位置前,短线金价偏向震荡下行,初步支撑在20日均线1387.45附近,上周五低点支撑也在该位置附近;较强的支撑在7月份1日低点1381/82,一旦失守该位置,则增加中线看空信号。1266-1439涨势的38.2%回撤位支撑在1372/73美元附近,该位置也接近布林线中轨。若金价坚守20日均线支撑并意外顶破5日均线阻力,则增加金价维持高位震荡的可能性,并削弱短线看空信号;进一步阻力分别在1407-09附近,7月4日低点阻力在1410美元附近;7月5日高点阻力在1424/25附近;再从4小时上来看,4小时图目前布林带整体向下开口发散,布林中轨也是向下发散,目前偏空震荡。但是4小时图附图指标MACD快慢线在0轴下方已经粘合,在低位有形成金叉的趋势,短期黄金有逐步企稳反弹的技术需要。4小时图黄金今日下方支撑位置关注1388美金,进一步支撑看隔日低点1385美金,上方压力关注隔夜反弹高点1400美金,进一步压力看1407美金阶段高点位置压力。整体而言,现货黄金在会议纪要公布之前继续区间震荡,运行区间在1385-1400一线,美联储会议纪要今天的我个人预计会探底回升,下方首先关注1385-80一线支撑,其次就是1370,上方先关注1400其次就是1410,如果消息没有明确偏向打太极的话晚上估计难有破位出现,会继续区间震荡徘徊,今天每盘下方触及1385附近可以做多,加仓之后止损3个点,目标看1395-1400一线;上方反弹1400附近可以空,加仓之后止损也是3个点;晚上鲍威尔讲话肯定会有一波,再就是凌晨会议纪要也会有几波,这几波都会及时给建议布局大家关注留意罗易彬建议即可。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:38600

总访问量:121712

文章总数:965

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明