罗易彬

决定今天的不是今天,而是昨天对人生的态度,决定明天的不是明天,而是今天对事业的作为。

博文 字体:

罗易彬:非农能否辅助降息 黄金冲高回落探千四

  [2019-07-05 15:55:09] 

罗易彬:非农能否辅助降息 黄金冲高回落探千四

  今天(7.5)星期五现货黄金非农周高潮来临,今早一开盘在避险的刺激下金价就点燃的非农热情,早间哈哈开盘在1415附近,开盘之后金价直接拉升至1424附近,并未能继续拉升上行,主要是避险刺激无法持续再一个给晚间非农数据留下足够的空间。昨天现货黄金走势和我所料一样,因为独立日休市再加上常规数据清淡,另外就是市场及时突发消息也必将平稳,最终就形成了昨天的震荡格局。今天非农数据公布之前我遇见金价会在1420-10一线震荡徘徊,等数据公布之后金价才会有趋势动向,非农分析以及避险事件分析下文都会有详细讲解,大家多多留意关注。最后还是要再次提醒大家,非农操作一定要果断切勿犹豫导致套单,尽量处理避免留单过周末,近期周末出现意外消息的可能性比较,所以需要大家特别注意。

  小非农映射非农分析:6月ADP就业报告疲软引发了对周五非农就业报告较弱的一些预期。美国5月份工厂订单也低于预期,而6月份ISM服务业指数降至2017年6月以来的最低点。ADP报告显示,经济普遍恶化的势头已蔓延至劳动力市场。即使贸易现状改善,但至少从目前的情况来看,就业增长放缓的迹象应该仍足以说服美国美联储在7月或9月降息,但降息50个基点的预期似乎是有些过度。罗易彬供重好预计,美联储将在本月的政策会议上进行10年来首次降息。市场预计,下一次政策会议降息25个基点的可能性在70%以上。我们继续支持美元将全线走低的观点,上月日元和高收益的新兴市场货币一道上涨,反映了市场不看好美元的观点。近期欧洲央行官员的讲话强化在欧元区年内降息的预期,再加上美联储年内也可能降息两次,此前澳洲联储等多个央行已经降息,在短中线给金价提供上涨动能。还需要提醒大家的是,如果金价在非农前涨幅过大,则需要提防数据后“买预期,卖事实”的获利了结行情出现。尤其是如果美国股市再创历史记录新高,也可能打压黄金的避险需求,需要予以警惕。此外,市场对薪资增速的预期目前比较乐观,最新的裁员数据和初请失业金人数都暗示美国就业市场依然比较稳健,可能会限制短线金价的上行空间。

  贸易关税出现新的动向:美国贸易代表办公室将矛头转向欧洲,就长期存在的飞机补贴争议,将扩大加征关税的欧洲商品清单目录。美国贸易代表办公室7月1日发布拟对欧盟产品加征关税的“补充清单”,涉及奶制品、橄榄和威士忌酒等约40亿美元欧盟输美产品,美方称这是针对欧盟航空补贴采取的关税反制措施的一部分。作为回应,欧盟也开出一份美国输欧产品清单,威胁加征关税。美欧之间出现新的贸易摩擦加剧了围绕经济增长放缓的担忧老特再次发推,抨击欧洲等地区操纵货币。受此影响,美元指数短线一度下挫,但随后很快震荡反弹至平盘上方,现货黄金则在短线拉升之后回落至平盘下方交投。市场分析人士表示,由于主要央行鸽派政策前景和美伊紧张局势升级,且老特连环“嘴炮”令市场避险情绪持续弥漫,预计接下来国际黄金将迎来更大上涨空间。贸易紧张局势升级和地缘政治风险扩大的可能性,可能会刺激金融投资者进一步涌入黄金。贸易争端可能是影响黄金的一个积极因素,因为协议尚未达成股市处于消极区域,这对黄金来说是另一件积极的事情。

  非农数据对现货黄金有哪些:非农数据将于今晚8:30正式揭晓,目前来看,无非三种可能性:第一,非农数据预计将会有低于预期值,这种情况的可能性较大。如果此次非农数据依旧不佳,则有可能导致美联储几乎确认降息。那么美元指数可能会因此走出一段下跌的趋势,非美货币对大幅度反弹,国际黄金价格上涨;第二,非农数据基本符合预期,非农数据基本符合预期,没有对于年内降息概率产生实质性影响。美元指数短期内震荡,对于整体走势并没有造成太大影响,那么需要关注之后的美国相关数据情况,以及美联储官员的讲话;第三,非农数据大幅度超过预期,非农数据如果出现大幅度超过预期的情况,将会引发美联储对于降息策略的讨论。如果相关美国数据维持在一个较好的水平,直接会引发降息概率下降,则美元指数会大幅度上行。当然,此情况概率最小。罗易彬预计,6月非农业就业岗位将增加16万个,5月为增加7.5万个。

  现货黄金从技术面上来看,先从日线上来看,日线昨日回踩MA5和MA10所在的支撑点1410一线得到支撑,早间黄金开盘黄金再次冲击上方阻力点,MACD上快慢线也是粘合在一起,能量柱不断缩减,表明上方空间也不是很足,所以黄金重点还是关注近期的消息面影响;再从4小时图上来看,4小时图布林带目前高位整体向上开口发散,布林中轨运行也是向上发散,中期趋势看涨思路不变,4小时图黄金今日上方压力位置关注1428,1437附近,突破1439前期高点才能打开进一步反弹空间;最后小时线上来看,目前MACD死叉,KDJ也有重新结成死叉的迹象,短线略微偏向震荡下行。若失守1408.78附近支撑,则可能会进一步试探1381-1437涨势的61.8%回撤位1403.06附近支撑。整体而言,我个人看好非农金价回落试探1400关口,能否破位1400关口目前不知道需要等待数据的指引,非农前震荡空单布局在1425-30一线进场,多单先看1410支撑情况,跌破看1400附近支撑,下方多单进场点位在1410附近和1400附近,稳健具体进场等消息公布之后及时给出。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:38600

总访问量:121712

文章总数:965

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明