罗易彬

决定今天的不是今天,而是昨天对人生的态度,决定明天的不是明天,而是今天对事业的作为。

博文 字体:

罗易彬:里拉拖累黄金跌破千二 黄金下行很有可能筑底

  [2018-08-14 16:20:21] 

罗易彬:里拉拖累黄金跌破千二 黄金下行很有可能筑底

  今天(8.14)星期二现货黄金昨天强势跌破1200关口之后再陷入弱势震荡格局,今早开盘在1294附近,到目前为止金价下方最低下探1192附近,上方最高触及1196附近,上下波动在2美元,截至目前为止也是一直在1195窄幅徘徊。金价昨天强势跌破1200关口,重要是受里拉崩盘的拖累,与美元基本没有什么关系,从昨天美元的走势中也可以看出,后市金价也会很大程度上受制于里拉,下文会有详细讲解大家留意阅览下。当前处于多事之秋,除了全球贸-易-战依旧如火如荼以外,美俄冲突,美伊争端等地缘政治事件频发。在此之际,非美货币尤其是新兴市场国家货币受到冲击纷纷下挫,而黄金也受制于加息前景,始终低迷不振。在无其他可选之后,美元作为最安全的资产,受到全球避险需求青睐,按说美元昨天应该有一波不小的支撑上涨,但到目前为止并有出现,甚至美元还有小幅回落,那么就说明短期美元走势可能会与黄金脱节,只有等里拉风波过了之后再会继续相互影响,今天我个人觉得会继续维持弱势震荡,运行区间在1290-1203一线,意外破位之后再顺势操作。再说下中线这波探底之后很有可能筑底成功,之前我也多次提到8,9月份黄金会有起涨的契机,具体操作和布局会有即时通知,先等这波下探完成,千万不要盲目进场。

  昨天(8.13)周一土耳其里拉继续下跌势头,市场抛售也蔓延至其他新兴市场货币,投资者担心土耳其正在滑向一场全面爆发的金融危机。土耳其事件引发的“蝴蝶效应”还远未结束,由于受到土耳其陷入经济危机的影响,新兴市场的货币以及股市也出现了不同程度的下跌。更重要的是,由于欧洲三大银行在土耳其的信贷额度总额高达千亿美元,如果里拉持续下跌将导致土耳其无力支付这些银行的信贷本息,欧洲银行业因此将面临巨大损失。伴随与美贸易紧张关系恶化、国内通胀失控以及位居世界前列的经常项目赤字等各种因素引发的市场焦虑,土耳其里拉遭受了重创,其兑美元汇率今年迄今已下跌逾40%,在彭博跟踪的全球各地货币中表现垫底。里拉跌创纪录新低,以及这一跌势可能蔓延到其他资产的恐慌,周一在全球市场引起了震荡,拖累一个跟踪新兴市场货币走势的指标创下了一年多来的最低水平。此外,由于美元指数强劲,随着市场避险情绪逐渐消退,黄金再难支撑。

  昨天(8.13)周一,伊朗最高领导人哈梅内伊拒绝了美国总统特朗普提出的举行无条件谈判的提议,他还批评伊朗政府在面临美国重启制裁的情况下对经济管理不善。“我不会与美国进行任何谈判...美国从未忠于谈判承诺,”哈梅内伊称。他对伊朗的政策有最终决定权。美国于8月7日开始重新对伊朗实施经济制裁,制裁针对伊朗的黄金和其他贵金属交易、对美元的购买和汽车产业。由于预期美国再次实施制裁,里亚尔4月以来已经下跌了大约一半,主要是由试图保护自己储蓄的普通伊朗人的大量美元需求所推动。美国曾表示,伊朗避免制裁的唯一机会是,接受特朗普关于通过谈判达成一项更严格的核协议的提议。伊朗官员已经拒绝了该提议,但这是哈梅内伊首次对此发表公开评论。“不仅仅是制裁,(政府)经济管理不善正在让普通伊朗人施加压力...我不称之为背叛,而是管理上的巨大错误,”国家电视台援引哈梅内伊的话说。“通过更好的管理和更有效的规划,我们可以抵抗制裁并克服制裁,”哈梅内伊说。次事件无疑加重了避险情绪,但对美元并没有明显的支撑,短期内影响不会太大,我需要持续关注后市进展情况。

  现货黄金从技术面上来看,先从日线上来看,日图布林带三轨朝下缓和运行,MA5均线与MA10均线呈死叉下行加速,K线交投于布林下轨下方,MACD快慢线位于零轴下方呈金叉缩口运行欲有交死叉之势,红色动能逐步缩量,KDJ三线初交死叉向下发散运行,行情整体表现明显空头形态;4小时图上,供中好罗易彬觉得布林带开口向外扩张且不布林下轨强势下攻,MA5均线与MA10均线呈死叉大开口强势向下运行,K线交投于布林下轨下方,MACD快慢线位于零轴下方交死叉强势下行且绿色动能逐步放量,KDJ三线死叉下行放缓三线有向上缩口之势,金价短线还是空头形势但下行势能有所放缓;最后从小时线上来看,布林带上轨向下勾头,布林带下轨在1187.59一带微向上勾头,附图指标MACD在0轴下方形成金叉,MA5均线向上勾头与MA10均线粘连在一起,上方布林事中轨在1198.12一带形成阻力位,MA30均线在1202附近一带形成张阻力。综合来看,金价跌破1200关口之后加深弱势震荡格局,但下方支撑力度会逐步加强,另外黄金大幅回落并没有刺激美元强势上涨,相反美元到目前为止还有小幅回落,所以不能一味的看空追空,下方不破1190看弱势震荡,上方关注1200-03一线得失,先围绕1290-1203一线区间高沽低渣。

  现货黄金部分做单点位:

  1,下方回落1193-91做多,止损3个点,目标看1197-99一线;

  2,反弹1200上方先不慌进空,看多头力度再考虑空单进场点位,笔者罗易彬会即时在线通知。

  以上文章由盈世瑞和分析师罗易彬撰写,部分新闻资讯内容摘自网络资源,文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资有风险,投资者据此操作,风险自担,转载请注明出处。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:11

博客积分:38600

总访问量:121712

文章总数:965

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明